Все рецепты

Новогоднее полено с муссом из каштанового крема: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
162 оценки
Новогоднее полено с муссом из каштанового крема
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
12 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца2
Сахар50 г
Молоко100 мл
Оливковое масло30 г
Мука70 г
Порошок для выпечки1 саше
Маленькая баночка каштанового крема1
Банка маскарпоне1
Ром1 ст.л.
Взбитые сливки Посмотреть рецепт100 мл
Сахарная пудра

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C.
2Взбейте яйца с молоком, маслом, сахаром и ромом. Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 12 мин.
3Вынимая из духовки, действуйте как бисквит: обваляйте тесто бумагой для выпечки и дайте остыть.
4Тем временем взбейте маскарпоне с кремом из каштанов и ромом.
5Раскатать тесто, украсить его кремом из каштанов и снова раскатать, хорошо затянув. Обрежьте начинку и поместите в холодильник до подачи.
6Подавать посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и засахаренными каштанами.

Описание рецепта Новогоднее полено с муссом из каштанового крема:

Этот рецепт является идеальным выбором для тех, кто хочет поразить своих гостей на Новый Год. Данный десерт, обладающий насыщенным ароматом, неповторимым вкусом и оригинальным внешним видом, полностью соответствует предпраздничному настроению.

Для приготовления блюда вам понадобятся минимальные затраты - все необходимые ингредиенты легко доступны и недороги. Подойдет для любых мероприятий - начиная от простого семейного ужина до торжественного застолья.

Процесс приготовления очень простой и занимает всего 30 минут. Для этого нужно взбить яйца, добавить сахар, молоко, оливковое масло и ром, вмешать муку и разрыхлитель, перемешать и выпекать в духовке 12 минут. Затем нужно подготовить начинку, взбить маскарпоне с кремом из каштанов и ромом, раскатать тесто, украсить его начинкой и затем хорошо затянуть. Остытшее тесто можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и засахаренными каштанами.

Блюдо является калорийным, но при этом очень питательным и полезным. Также это яркий пример того, что хороший десерт не обязательно должен быть сложным и трудным в приготовлении.

Сам рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, к которым прилагается фотография уже готового блюда. Рекомендуется совмещать со следующими блюдами: круассанами, гренками и взбитыми сливками. Выберите этот рецепт и дайте своим близким насладиться волшебством новогодней сказки.

Рекомендуем попробовать