Все рецепты

Татин яблочный журнал: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
273 оценки
Татин яблочный журнал
Доступно
Дёшево
Калорийно
50 мин
1.8333333333333 ч 50 м
10 порций

Ингредиенты:

Яблоки Pink Lady12
Сахар120 г
Оливковое масло80 г
Яичные желтки2
Сахар75 г
Масло75 г
Мука100 г
Порошок для выпечки5 г

Приготовление:

1Приготовьте песочное печенье по-бретонски:
2Бланшируйте яичные желтки и сахар с помощью электрического венчика.
3Добавьте размягченное масло и разровняйте смесь.
4Добавьте муку и разрыхлитель и работайте лопаткой, пока не получите однородное тесто.
5Утрамбуйте заготовку в прямоугольной форме (такого же размера, как и форма для бревен), хорошо разгладьте и поместите в холодильник на 1 час.
6По истечении этого времени выпекайте 20 мин при 170 ° C. Бронировать.
7Подготовьте яблоки:
8В кастрюле растопите сахар до янтарной карамели. Сразу вылейте его на дно формы для бревна.
9Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки яблока нарезать очень тонкими ломтиками при помощи мандолины.
10Широко заполните форму для бревен дольками яблока, слегка придавив. Затем сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 1 ч 30 мин при 160 ° C.
11Выложите песочное печенье из духовки и положите его на форму для бревен, хорошо прижав ее, чтобы оно прилипло к яблокам. Дайте бревну остыть на ночь при комнатной температуре, прежде чем вынимать из формы и подавать на стол.

Описание рецепта Татин яблочный журнал:

Рецепт Татин яблочный журнал - это классическое французское блюдо, которое можно приготовить дома с минимальными затратами и вкусом, который поразит всех гостей. Для приготовления этого блюда потребуется всего несколько ингредиентов - яблоки Pink Lady, сахар и оливковое масло, а также яичные желтки, мука и порошок для выпечки для приготовления песочного печенья по-бретонски.

Начнем с песочного печенья: для этого взбейте яичные желтки с сахаром и добавьте размягченное масло, затем муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте и раскатайте в форме для бревна - для этого потребуется примерно один час в холодильнике и 20 минут при выпечке на 170 ° C.

Затем перейдем к яблокам: в кастрюле растопите сахар до янтарной карамели, вылейте его на дно формы для бревна. Яблоки необходимо очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на очень тонкие ломтики при помощи мандолины. Распределите половинки яблока широко по форме и слегка придавите. Затем сбрызните оливковым маслом и выпекайте 1 час и 30 минут при 160 ° C.

Получится невероятно ароматный и сочный десерт, который отлично подойдет для семейных посиделок или для торжественного стола. Данное блюдо можно сочетать с другими десертами, такими как банановый пай или фруктовый салат, но оно также подойдет и для полноценного завтрака.

Рецепт Татин яблочного журнала является отличным выбором для тех, кто уважает французскую кухню, и у кого есть немного времени для готовки. Данное блюдо считается достаточно калорийным, поэтому рекомендуется употреблять его с умом. Подача блюда на стол не требует особых усилий - оставьте бревно остывать на ночь при комнатной температуре, прежде чем вынимать его из формы и подавать на стол.

Описание рецепта представлено в лаконичном и понятном виде, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что позволяет легко воспроизвести его дома. Если вы любите экспериментировать в кухне и наслаждаться новыми вкусами, то данный рецепт обязательно стоит попробовать.

Рекомендуем попробовать