Все рецепты

Журнал из шоколада и черной смородины - рецепт

YouChef
4.98
241 оценка
Журнал из шоколада и черной смородины
Доступно
Дёшево
60 мин
15 мин
8 порций

Ингредиенты:

Яйца2
Белые2
Растопленное масло25 г
Миндальный порошок75 г
Какао15 г
Сахарная пудра100 г
Просеянная мука50 г
Крем из черной смородины50 мл
Гранулированый сахар50 г
Темный шоколад300 г
Жидкий крем300 мл
Фруктовые пасты из черной смородины100 г
Желе из черной смородины200 г
Кристаллизованные фиалки10
Сахарная пудра

Приготовление:

1Подготовьте печенье. Разогрейте духовку на th. 6-7 (190 ° С). Смешайте миндальную пудру с какао и 75 г сахарной пудры. Добавьте яйца, муку и масло. Смешайте взбитые яичные белки с остальной сахарной пудрой.
2Раскатать тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекать в духовке 9-10 минут. Переверните печенье на тряпку и дайте ему остыть. Снимите бумагу.
3Для приготовления сиропа вскипятите 5 мл воды с сахарной пудрой. Снять с огня сливки из черной смородины. Смочите печенье этим сиропом с помощью кисточки.
4Шоколад порубить в миске. Довести сливки до кипения. Трижды полейте шоколад, помешивая. Оставьте половину и добавьте остальное желе из черной смородины.
5Намазать ганаш из черной смородины на печенье. Посыпать 50 г измельченного мармелада. Сверните и заверните в пленку. Поставить в холодильник на 12 часов.
6Распаковать журнал. Замаскируйте его простым ганашем. Обрежьте концы. Украсить мармеладом, кристаллизованными фиалками и сахарной пудрой.
Вкусный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: яйца, белые, растопленное масло, их достаточно легко найти в супермаркете.

Журнал из шоколада и черной смородины готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 8 порций.

Рекомендуем попробовать