Журнал маракуйи, без молока и глютена

YouChef
5
5 оценок
Просто
Дёшево
Калорийно
50 мин
10 мин
8 порций

Ингредиенты:

Воздушный рис100 г
Сахар50 г
Красный фруктовый сок200 мл
Листы желатина4
Маракуйя6
коричневый сахар3 ст.л.
Яйца2
Кокосовый крем120 мл

Приготовление:

1Смешать сахар с 3 ст. воды и варить на сильном огне, не перемешивая карамель. Добавить рис, хорошо перемешать. Вылить на лист бумаги для выпечки, накрыть вторым листом. Сверните скалкой, чтобы получился противень размером с противень. Дайте остыть.
2Доведите фруктовый сок до кипения. Снять с огня добавить 2 размягченных и отжатых листа желатина. Вылить в форму для торта, выстланную пищевой пленкой. Охладите 1 час.
3Возьмите сок из маракуйи. Вылейте его в кастрюлю с коричневым сахаром и 1 ч. Л. столовая ложка воды. Добавьте в кастрюлю яичные желтки и варите на медленном огне, взбивая 2 мин. Выключите огонь, добавьте оставшийся регидратированный и осушенный желатин, затем кокосовый крем, взбивая.
4Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими. Добавьте смесь из маракуйи. Вылить в форму по желе. Затем поместите тарелку с воздушным рисом в карамели. Осторожно отожмите, чтобы прилипнуть, и поставьте в холодильник на ночь.
5Подавать украшенный свежей малиной.
Вкусный рецепт непременно придется по вкусу вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: воздушный рис, сахар, красный фруктовый сок, их достаточно легко отыскать в магазине.

Журнал маракуйи, без молока и глютена готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 8 порций.

Рекомендуем попробовать