Все рецепты

Хрустящие шоколадные леденцы из пихты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
270 оценок
Хрустящие шоколадные леденцы из пихты
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Воздушный рис125 г
Молочный шоколад170 г
Ячменный сахар6

Приготовление:

1Подготовьте бумажные рожки для выпечки.
2Растопите шоколад в микроволновой печи. Смешайте с воздушным рисом
3Наполнить шишки, хорошо утрамбовывая препарат.
4Обмакните в каждую рожок ячменный сахар. Надавите так, чтобы выступала только половина.
5Оставить в холодильнике минимум на 30 минут. Удалите бумагу для выпечки.

Описание рецепта Хрустящие шоколадные леденцы из пихты:

Шоколадные леденцы из пихты – это прекрасный десерт, который приготовить довольно легко. Готовить их можно в любое время года, и они отлично подходят к чаю или кофе. Конечно, их также можно приготовить для мероприятий или праздников, таких как Рождество или осенний фестиваль.

Для этого десерта вам потребуются воздушный рис, молочный шоколад и ячменный сахар. Воздушный рис имеет достаточно крохотные зерна, которые напоминают внешним видом пихту, что дает название этому десерту. Лучше всего использовать качественный молочный шоколад, поскольку он добавит нежности и интенсивности вкусу.

Для приготовления леденцов необходимо сначала растопить молочный шоколад в микроволновой печи. затем смешайте его с воздушным рисом. Затем наполните шишки, хорошо утрамбовывая препарат. Обмакните в каждую рожок ячменный сахар. После этого надавите так, чтобы выступала только половина на выходе – и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. И, наконец, удалите бумагу для выпечки.

Этот десерт – не самый полезный по калориям, да и сахара в нем тоже довольно много. Тем не менее, это не повод отказываться от удовольствия наслаждаться им. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и следите за калорийностью, вы можете съесть всего 1-2 леденца вместо целой порции. К тому же, для приготовления этого десерта не нужно жарить или запекать, что означает, что он довольно быстро и легко готовится, даже если у вас очень мало времени.

Завершенные леденцы выглядят очень красиво и аппетитно – они покрыты сладким карамельным ячменным сахаром, а внутри имеют нежный шоколадный вкус, которые насыщает вас на долгое время. Для того, чтобы дать вечеринке или дню рождения немного оригинальности, леденцы можно устроить на столе, дополнив их многими другими десертами, такими как тарты, пирожные или мороженое.

Рекомендуем попробовать