Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Порошок фундука | 125 г |
Мягкое масло | 180 г |
Изюм | 100 г |
Гранулированый сахар | 60 г |
Яичные желтки | 2 |
Ванильный сахар | 1 саше |
Сахарная пудра | 200 г |
Лимон | 0,5 |
Яичный белок | 1 |
Мука | 250 г |
Порошок фундука | 125 г |
Мягкое масло | 180 г |
Изюм | 100 г |
Гранулированый сахар | 60 г |
Яичные желтки | 2 |
Ванильный сахар | 1 саше |
Сахарная пудра | 200 г |
Лимон | 0,5 |
Яичный белок | 1 |
Рецепт «Самодельный полумесяц» - прекрасный вариант для любителей выпечки и сладкого. Это известное и любимое многими блюдо, которое можно подать к чаю или кофе, а также на десерт после обеда или ужина. Что касается структуры самого блюда, то готовый полумесяц имеет очень нежную и хрустящую текстуру и аромат орехов. Это сложное блюдо, но доступно в приготовлении и стоимости ингредиентов.
Особенность этого рецепта в том, что для того, чтобы приготовить пирожки, нужно использовать много фундука, изюма, масла и яичных желтков. Все эти ингредиенты смешиваются с мукой и выпекаются в форме полумесяца. В таком виде полумесяцы обычно подаются. Однако, если вы хотите добавить немного сладости, то можете обмакнуть каждый полумесяц в смеси яичного белка, лимонного сока и сахарной пудры.
Хороший вариант для сочетания «Самодельного полумесяца» - это чай или кофе. Это великолепное дополнение к вашей кружке горячего напитка, которое понравится и взрослым, и детям. Один полумесяц - это одна порция, при этом такая порция будет достаточно высококалорийной, ведь все ингредиенты, которые вы использовали в рецепте, очень калорийные. Однако, эти полумесяцы можно сделать менее калорийными, если вы использовать не так много масла и орехов.
Приготовление этого блюда не займет много времени. Необходимо полагать, что готовить пирожки лучше всего утром, чтобы они успели остыть и стать более сочными и хрустящими к вечеру. Этот рецепт очень простой, и каждый сможет слажать без особых усилий.
«Самодельный полумесяц» - это рецепт, который понравится всем любителям сладкого. Этот десерт можно предложить гостям в ходе новогодних праздников, веселья на днях рождения, а также в качестве десерта на обычный семейный ужин. Вы можете удивить всех, кто окажется за вашим столом, этим прекрасным блюдом, а также порадовать всех его вкусом и ароматом. Не забудьте, что автор рецепта дал краткие и понятные инструкции, а также приложил фотографию готового блюда, что не оставляет никаких сомнений в том, как состоит этот десерт.