Все рецепты

Самодельный полумесяц: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
218 оценок
Самодельный полумесяц
Доступно
Дёшево
Высококалорийно
30 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука250 г
Порошок фундука125 г
Мягкое масло180 г
Изюм100 г
Гранулированый сахар60 г
Яичные желтки2
Ванильный сахар1 саше
Сахарная пудра200 г
Лимон0,5
Яичный белок1

Приготовление:

1Смешайте муку, молотый фундук и сахар. Добавьте нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, изюм и яичные желтки. Перемешайте руками, чтобы получилось мягкое рассыпчатое тесто. Сформируйте шар.
2Разогрейте духовку до 150 ° C (термостат 5).
3Возьмите немного теста и сформируйте между пальцами что-то вроде «колбасы», а затем сделайте форму полумесяца. Выложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментной бумагой.
4Выпекайте 15-20 минут, пока края песочного теста не станут слегка золотистыми.
5Дайте остыть на решетке.
6Затем тщательно перемешайте сахарную пудру с яичным белком и лимонным соком. Окуните в него каждый остывший полумесяц. Оставить застывать на решетке.

Описание рецепта Самодельный полумесяц:

Рецепт «Самодельный полумесяц» - прекрасный вариант для любителей выпечки и сладкого. Это известное и любимое многими блюдо, которое можно подать к чаю или кофе, а также на десерт после обеда или ужина. Что касается структуры самого блюда, то готовый полумесяц имеет очень нежную и хрустящую текстуру и аромат орехов. Это сложное блюдо, но доступно в приготовлении и стоимости ингредиентов.

Особенность этого рецепта в том, что для того, чтобы приготовить пирожки, нужно использовать много фундука, изюма, масла и яичных желтков. Все эти ингредиенты смешиваются с мукой и выпекаются в форме полумесяца. В таком виде полумесяцы обычно подаются. Однако, если вы хотите добавить немного сладости, то можете обмакнуть каждый полумесяц в смеси яичного белка, лимонного сока и сахарной пудры.

Хороший вариант для сочетания «Самодельного полумесяца» - это чай или кофе. Это великолепное дополнение к вашей кружке горячего напитка, которое понравится и взрослым, и детям. Один полумесяц - это одна порция, при этом такая порция будет достаточно высококалорийной, ведь все ингредиенты, которые вы использовали в рецепте, очень калорийные. Однако, эти полумесяцы можно сделать менее калорийными, если вы использовать не так много масла и орехов.

Приготовление этого блюда не займет много времени. Необходимо полагать, что готовить пирожки лучше всего утром, чтобы они успели остыть и стать более сочными и хрустящими к вечеру. Этот рецепт очень простой, и каждый сможет слажать без особых усилий.

«Самодельный полумесяц» - это рецепт, который понравится всем любителям сладкого. Этот десерт можно предложить гостям в ходе новогодних праздников, веселья на днях рождения, а также в качестве десерта на обычный семейный ужин. Вы можете удивить всех, кто окажется за вашим столом, этим прекрасным блюдом, а также порадовать всех его вкусом и ароматом. Не забудьте, что автор рецепта дал краткие и понятные инструкции, а также приложил фотографию готового блюда, что не оставляет никаких сомнений в том, как состоит этот десерт.

Рекомендуем попробовать