Ингредиенты:
Темный шоколад | 240 г |
Жирные сливки | 240 мл |
Мед | 30 г |
Крепкий кофе | 50 мл |
Яйца | 4 |
Мука | 125 г |
Сахар | 125 г |
Масло | 35 г |
Миндальные хлопья | 150 г |
Соль |
Темный шоколад | 240 г |
Жирные сливки | 240 мл |
Мед | 30 г |
Крепкий кофе | 50 мл |
Яйца | 4 |
Мука | 125 г |
Сахар | 125 г |
Масло | 35 г |
Миндальные хлопья | 150 г |
Соль |
Если вы любитель кофе и миндаля, то этот рецепт рулета вам точно придется по вкусу. Для его приготовления понадобятся такие простые ингредиенты, как шоколад, сливки, мед, яйца, мука, сахар, масло и миндальные хлопья. Общее время на приготовление этого десерта займет у вас всего лишь 45 минут, а количество порций будет равняться 8.
Сначала нужно отделить белки от желтков 4 яиц и взбить их со щепоткой соли. Затем растопить масло в микроволновке и выложить яичные желтки в кухонный комбайн, добавить сахар и постепенно ввести муку и масло. После этого в эту смесь нужно добавить белки, приподняв массу лопаткой. Вылить тесто на противень и выпекать при 200 °C в течение 7 минут.
Для кофейного ганаша нужно разбить на кусочки шоколад и разогреть в кастрюле жидкие сливки с медом, затем залить этой смесью шоколад с кофе и перемешать. Добавленный миндаль на сковороде потребуется обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
Сборка рулета производится путем разворачивания бисквита на влажной ткани и намазывания его поверхности ганашем. Затем свернутый бисквит украшается обмоткой из миндальных хлопьев. Готовый десерт лучше всего подавать после хранения немного в холодильнике.
Этот рулет отлично подойдет для вечеринки или другого торжественного мероприятия, все гости останутся довольными и попросят рецепт. Рулет можно сочетать со свежими ягодами или фруктами, чтобы дать еще больший вкусовой рядок.
Калорийность этого десерта достаточно высокая, поэтому стоит уменьшить размер порций, чтобы избежать переедания. Блюдо содержит множество полезных ингредиентов, таких как яичные белки, миндаль и темный шоколад. Рецепт представлен в лаконичном виде и содержит понятные пошаговые инструкции, а также фотографию готового блюда.