Все рецепты

Кофейно-миндальный рулет: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
109 оценок
Кофейно-миндальный рулет
Доступно
Дёшево
Высококалорийно
30 мин
15 мин
8 порций

Ингредиенты:

Темный шоколад240 г
Жирные сливки240 мл
Мед30 г
Крепкий кофе50 мл
Яйца4
Мука125 г
Сахар125 г
Масло35 г
Миндальные хлопья150 г
Соль

Приготовление:

1Отделите белки от желтков 4 яиц. Взбейте яичные белки со щепоткой соли.
2Растопите масло в микроволновке.
3Выложите яичные желтки с сахаром в чашу кухонного комбайна. Перемешайте венчиком, пока смесь не станет белой и не станет пенистой.
4Постепенно добавляйте муку, а затем масло, перемешивая.
5Добавьте в это тесто яичные белки с помощью лопатки, приподняв массу.
6Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом. Выпекать при 200 ° C 7 минут.
7В салатнице разбейте шоколад на кусочки.
8В кастрюле разогрейте жидкие сливки с медом.
9Когда жидкая смесь сливок и меда закипит, залейте ею шоколад с кофе, затем перемешивайте, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры.
10Обжарьте нарезанный миндаль на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно помешивая.
11Положите бисквит на влажную ткань. Намажьте поверхность бисквитного торта кофейным ганашем. Аккуратно раскатайте набор. Устраните концы.
12Намажьте край обертки остатком ганаша, затем обваляйте его в миндале. Перед употреблением храните немного в холодильнике.

Описание рецепта Кофейно-миндальный рулет:

Если вы любитель кофе и миндаля, то этот рецепт рулета вам точно придется по вкусу. Для его приготовления понадобятся такие простые ингредиенты, как шоколад, сливки, мед, яйца, мука, сахар, масло и миндальные хлопья. Общее время на приготовление этого десерта займет у вас всего лишь 45 минут, а количество порций будет равняться 8.

Сначала нужно отделить белки от желтков 4 яиц и взбить их со щепоткой соли. Затем растопить масло в микроволновке и выложить яичные желтки в кухонный комбайн, добавить сахар и постепенно ввести муку и масло. После этого в эту смесь нужно добавить белки, приподняв массу лопаткой. Вылить тесто на противень и выпекать при 200 °C в течение 7 минут.

Для кофейного ганаша нужно разбить на кусочки шоколад и разогреть в кастрюле жидкие сливки с медом, затем залить этой смесью шоколад с кофе и перемешать. Добавленный миндаль на сковороде потребуется обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.

Сборка рулета производится путем разворачивания бисквита на влажной ткани и намазывания его поверхности ганашем. Затем свернутый бисквит украшается обмоткой из миндальных хлопьев. Готовый десерт лучше всего подавать после хранения немного в холодильнике.

Этот рулет отлично подойдет для вечеринки или другого торжественного мероприятия, все гости останутся довольными и попросят рецепт. Рулет можно сочетать со свежими ягодами или фруктами, чтобы дать еще больший вкусовой рядок.

Калорийность этого десерта достаточно высокая, поэтому стоит уменьшить размер порций, чтобы избежать переедания. Блюдо содержит множество полезных ингредиентов, таких как яичные белки, миндаль и темный шоколад. Рецепт представлен в лаконичном виде и содержит понятные пошаговые инструкции, а также фотографию готового блюда.

Рекомендуем попробовать