Все рецепты

Рождественский бревно с пралине: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
75 оценок
Рождественский бревно с пралине
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука100 г
Яйца4
Сахар80 г
Пралине шоколадное150 г
Цельные жидкие сливки, очень холодные200 мл
Масло1 фундук

Приготовление:

1Приготовьте бисквит: разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Белки отделить от желтков. Выложите желтки в миску и взбейте их с сахаром, чтобы они побледнели. Добавьте муку. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и аккуратно добавьте их в смесь. Застелите противень пергаментной бумагой и вылейте в него тесто, чтобы получился прямоугольник. Разровнять лопаткой, затем поставить в духовку и варить около 10 минут.
2Когда бисквит сварится, переверните противень на мокрой тряпке, разложенной по рабочей поверхности, затем сверните и дайте остыть.
3Шоколад расколоть на кусочки и растопить в пароварке со сливочным маслом. Хорошо разгладьте лопаткой и дайте остыть. Взбейте очень холодные сливки со взбитыми сливками, затем аккуратно добавьте их в шоколад с помощью лопатки.
4Разверните печенье и украсьте кремом из пралине. Слегка скатайте печенье, чтобы начинка не вылетела. Перед подачей завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Описание рецепта Рождественский бревно с пралине:

Шоколадное бревно с пралине - это прекрасное десертное блюдо, которое можно приготовить без особой сложности и затрат. Рецепт не требует никаких необычных ингредиентов или сложных техник приготовления, поэтому его может смело попробовать даже тот, кто только начинает знакомиться с кулинарией.

В состав десерта входят мука, яйца, сахар, пралине шоколадное, жидкие сливки и масло. Все ингредиенты довольно доступны и не вызовут проблем с их приобретением. Но не стоит думать, что простота ингредиентов говорит об отсутствии вкуса. Напротив, пралине и шоколад добавляют этому блюду глубокий и насыщенный аромат и вкус.

Рождественский бревно с пралине можно использовать в качестве десерта на романтическом ужине или в качестве сладкого лакомства на детском празднике. Этот десерт можно подавать на любом празднике или просто приготовить для семейного застолья.

Кроме того, этот десерт отлично сочетается с горячими напитками, такими как кофе или горячий какао. Если вы хотите удивить гостей, можно подать рождественское бревно с пралине с фруктовым салатом или зеленным чаем.

Приятным бонусом является тот факт, что этот десерт не такой уж и калорийный. Он содержит не более 250-300 калорий в порции, что является довольно стандартной нормой для десерта. При этом, рождественский бревно с пралине можно готовить очень легко и быстро. Находится в духовке всего 10 минут, а затем вам нужно только сложить в трубочку, намазать кремом и поставить в холодильник на пару часов.

Данный рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, которые даже новичку не просто понять, но и быстро осуществить. Кроме того, рецепт снабжен фотографией, поэтому вы сможете убедиться, что ваше блюдо должно получиться похожим на тот, что на фотографии.

В общем, рождественское бревно с пралине - это отличный десерт, который легко приготовить и который придется по вкусу большинству. Будь это утренним завтраком, или десертом на новогодней вечеринке, гости будут рады данному лакомству.

Рекомендуем попробовать