Все рецепты

Бревно с пралине в стиле Кристофа Михалака: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.15
236 оценок
Бревно с пралине в стиле Кристофа Михалака
Доступно
Дёшево
60 мин
25 мин
8 порций

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца4
Сахар60 г
Мука60 г
Порошок для выпечки2 ч.л.
Орехи2 столовые ложки масла
Жидкий мед20 г
Для карамелизированного фундука:20 г
Лесной орех300 г
Сахар150 г
Сливочное масло полусоленое20 г
Сахарная пудра1 ст.л.
Для крема:1 ст.л.
Пралиновая паста200 г
Мягкое масло150 г
яичные желтки (около 4 желтков)60 г
Молоко250 мл
Кукурузная мука20 г
Сахар50 г

Приготовление:

1Приготовить крем: молоко в кастрюле довести до кипения. Смешайте яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Смешать с молоком. Переложить в кастрюлю и нагреть на среднем огне, постоянно помешивая. Вылить в посуду и при контакте накрыть стрейч-пленкой. Дайте остыть.
2Выложите фундук на противне и запекайте в духовке, 10 мин.
3В сотейнике разогрейте сахар с 2 ст. воды, пока в сиропе не образуются большие пузырьки. Вылейте фундук в кастрюлю и карамелизируйте на среднем огне, помешивая: продукт приобретет песочный вид. Как только сироп снова станет карамельным, добавьте сливочное масло и энергично взбейте. Разложите на противне, выстланном бумагой для выпечки, и дайте остыть. Положите их в пакет и крупно раздавите скалкой.
4С помощью электрического миксера взбейте охлажденный крем для выпечки в течение 2 минут на средней скорости с мягким маслом, нарезанным кубиками, и пралине.
5Приготовить бисквит: в миску на пароварку положить яйца и сахар: взбивать, пока смесь не достигнет 60 ° C. Выключив огонь, продолжайте взбивать, пока температура не упадет до 35 ° C. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно взбейте их венчиком. Мед с маслом разогреть и добавить в тесто.
6Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки: раскатать в прямоугольник 28 х 38 см. Выпекайте при 180 ° C (th.6) 10-15 минут. Снимите фольгу, накройте печенье кухонным полотенцем и дайте остыть.
7Снимите коричневую «кожицу» печенья и обрежьте края. Сверху намажьте кремом пралине (толщиной 8 мм) и посыпьте фундуком. Плотно скатайте печенье и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 1 час (или на ночь, чтобы продолжить).
8Остаток крема распределите по бревну. Сверху выложите оставшийся фундук и поставьте в холодильник до подачи. Украсить сахарной пудрой.

Описание рецепта Бревно с пралине в стиле Кристофа Михалака:

Простой рецепт обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: для бисквита:, яйца, сахар, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Бревно с пралине в стиле Кристофа Михалака готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Алина 18 ноября 2021

Отличный десерт!

Попробовала приготовить бревно по этому рецепту и осталась в полном восторге! Все ингредиенты нашла в магазине рядом с домом, стоимость совсем невысокая. Приготовление заняло не так много времени, как я думала. Результат превзошел все мои ожидания: нежный крем, хрустящая корочка, ароматный фундук - все сочетается в этом десерте и создает настоящее шедевр! Рекомендую всем попробовать!

Марина 27 августа 2022

Не для новичков

Хотела испечь бревно в стиле Кристофа Михалака и, хотя конечный результат получился вкусным, процесс приготовления оказался сложнее, чем я думала. Нужно уметь правильно карамелизировать фундук и готовить крем. Может быть, мне просто не повезло с рецептом, но на мой взгляд, этот десерт не для новичков в кулинарии.

Екатерина 24 февраля 2023

От души!

Сегодня испекла бревно по этому рецепту и очень довольна результатом! Все ингредиенты нашла без проблем, да и стоимость невысокая. В конечном итоге получился невероятно вкусный десерт: нежный крем, ароматный фундук и хрустящий бисквит. Все вместе создает прекрасный вкус и чувство праздника. Спасибо за отличный рецепт!

Наташа 17 апреля 2023

Понравилось, но не впечатлило

Попробовала испечь бревно по рецепту и, хотя десерт получился вкусным, я не была впечатлена. Сложно приготовить крем и правильно карамелизировать фундук. Ингредиенты стоят дёшево, время на подготовку ушло около часа, но в целом десерт не оправдал моих ожиданий.

Лена 19 апреля 2023

Настоящее шедевр!

Решила испечь бревно в стиле Кристофа Михалака на выходные, и не пожалела ни разу! Все ингредиенты были на руках, кроме фундука, который пришлось идти купить. Стоимость ингредиентов не большая, а на приготовление ушло чуть больше часа. Печенье получилось замечательным, корочка хрустящей, а начинка очень нежная и ароматная. Все похвалили десерт и просили рецепт. Спасибо, автор, за великолепный рецепт!

Ольга 30 мая 2023

Не совсем вышло

Попробовала приготовить бревно по этому рецепту, но у меня не все получилось. Крем получился густым и карамелька застыла, а само бревно было слабо скрученным и быстро распалось. Десерт получился вкусным, но он скорее похож на обычный торт, а не на бревно. Может быть, приготовление десерта требует некоторой практики и опыта.

Александра 18 июня 2023

Прекрасный рецепт!

Бревно с пралине в стиле Кристофа Михалака - прекрасный рецепт для любителей десертов! Составляющие не вызвали никаких проблем: все ингредиенты нашла в магазине, стоимость не слишком высока, а приготовление заняло около часа. Результат превзошел все мои ожидания - десерт получился ароматным, нежным и очень вкусным! Каждый кусочек просто тает во рту. Очень рекомендую к приготовлению!

Полина 20 июня 2023

Не самый простой рецепт

Решила приготовить бревно по рецепту и хотя десерт получился вкусным, прогуляла несколько этапов приготовления. Понадобилось некоторое время, чтобы разобраться с приготовлением крема и карамелизации фундука. Думаю, что этот рецепт скорее подойдет для тех, кто имеет некоторый опыт в исполнении сложных десертов.

Татьяна 20 июня 2023

Просто восхитительно!

Этот десерт - просто восхитительный! Он красивый и вкусный, и требует небольших усилий для приготовления. Все ингредиенты нашла в магазине буквально за 5 минут, стоимость не высокая. Приготовление заняло около часа, и результат привел меня в восторг! Крем буквально тает во рту, а фундук добавляет интересные текстурные нотки. Очень рекомендую этот десерт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать