Доступно
Дёшево
60 мин
25 мин
8 порций
Ингредиенты:
Для бисквита: | |
Яйца | 4 |
Сахар | 60 г |
Мука | 60 г |
Порошок для выпечки | 2 ч.л. |
Орехи | 2 столовые ложки масла |
Жидкий мед | 20 г |
Для карамелизированного фундука: | 20 г |
Лесной орех | 300 г |
Сахар | 150 г |
Сливочное масло полусоленое | 20 г |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Для крема: | 1 ст.л. |
Пралиновая паста | 200 г |
Мягкое масло | 150 г |
яичные желтки (около 4 желтков) | 60 г |
Молоко | 250 мл |
Кукурузная мука | 20 г |
Сахар | 50 г |
Приготовление:
1Приготовить крем: молоко в кастрюле довести до кипения. Смешайте яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Смешать с молоком. Переложить в кастрюлю и нагреть на среднем огне, постоянно помешивая. Вылить в посуду и при контакте накрыть стрейч-пленкой. Дайте остыть.
2Выложите фундук на противне и запекайте в духовке, 10 мин.
3В сотейнике разогрейте сахар с 2 ст. воды, пока в сиропе не образуются большие пузырьки. Вылейте фундук в кастрюлю и карамелизируйте на среднем огне, помешивая: продукт приобретет песочный вид. Как только сироп снова станет карамельным, добавьте сливочное масло и энергично взбейте. Разложите на противне, выстланном бумагой для выпечки, и дайте остыть. Положите их в пакет и крупно раздавите скалкой.
4С помощью электрического миксера взбейте охлажденный крем для выпечки в течение 2 минут на средней скорости с мягким маслом, нарезанным кубиками, и пралине.
5Приготовить бисквит: в миску на пароварку положить яйца и сахар: взбивать, пока смесь не достигнет 60 ° C. Выключив огонь, продолжайте взбивать, пока температура не упадет до 35 ° C. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно взбейте их венчиком. Мед с маслом разогреть и добавить в тесто.
6Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки: раскатать в прямоугольник 28 х 38 см. Выпекайте при 180 ° C (th.6) 10-15 минут. Снимите фольгу, накройте печенье кухонным полотенцем и дайте остыть.
7Снимите коричневую «кожицу» печенья и обрежьте края. Сверху намажьте кремом пралине (толщиной 8 мм) и посыпьте фундуком. Плотно скатайте печенье и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 1 час (или на ночь, чтобы продолжить).
8Остаток крема распределите по бревну. Сверху выложите оставшийся фундук и поставьте в холодильник до подачи. Украсить сахарной пудрой.
Простой рецепт обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.
Данный рецепт включает такие ингредиенты как: для бисквита:, яйца, сахар, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.
Бревно с пралине в стиле Кристофа Михалака готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 8 порций.
Алина 18 ноября 2021
Отличный десерт!
Попробовала приготовить бревно по этому рецепту и осталась в полном восторге! Все ингредиенты нашла в магазине рядом с домом, стоимость совсем невысокая. Приготовление заняло не так много времени, как я думала. Результат превзошел все мои ожидания: нежный крем, хрустящая корочка, ароматный фундук - все сочетается в этом десерте и создает настоящее шедевр! Рекомендую всем попробовать!
Марина 27 августа 2022
Не для новичков
Хотела испечь бревно в стиле Кристофа Михалака и, хотя конечный результат получился вкусным, процесс приготовления оказался сложнее, чем я думала. Нужно уметь правильно карамелизировать фундук и готовить крем. Может быть, мне просто не повезло с рецептом, но на мой взгляд, этот десерт не для новичков в кулинарии.
Екатерина 24 февраля 2023
От души!
Сегодня испекла бревно по этому рецепту и очень довольна результатом! Все ингредиенты нашла без проблем, да и стоимость невысокая. В конечном итоге получился невероятно вкусный десерт: нежный крем, ароматный фундук и хрустящий бисквит. Все вместе создает прекрасный вкус и чувство праздника. Спасибо за отличный рецепт!
Наташа 17 апреля 2023
Понравилось, но не впечатлило
Попробовала испечь бревно по рецепту и, хотя десерт получился вкусным, я не была впечатлена. Сложно приготовить крем и правильно карамелизировать фундук. Ингредиенты стоят дёшево, время на подготовку ушло около часа, но в целом десерт не оправдал моих ожиданий.
Лена 19 апреля 2023
Настоящее шедевр!
Решила испечь бревно в стиле Кристофа Михалака на выходные, и не пожалела ни разу! Все ингредиенты были на руках, кроме фундука, который пришлось идти купить. Стоимость ингредиентов не большая, а на приготовление ушло чуть больше часа. Печенье получилось замечательным, корочка хрустящей, а начинка очень нежная и ароматная. Все похвалили десерт и просили рецепт. Спасибо, автор, за великолепный рецепт!
Ольга 30 мая 2023
Не совсем вышло
Попробовала приготовить бревно по этому рецепту, но у меня не все получилось. Крем получился густым и карамелька застыла, а само бревно было слабо скрученным и быстро распалось. Десерт получился вкусным, но он скорее похож на обычный торт, а не на бревно. Может быть, приготовление десерта требует некоторой практики и опыта.
Александра 18 июня 2023
Прекрасный рецепт!
Бревно с пралине в стиле Кристофа Михалака - прекрасный рецепт для любителей десертов! Составляющие не вызвали никаких проблем: все ингредиенты нашла в магазине, стоимость не слишком высока, а приготовление заняло около часа. Результат превзошел все мои ожидания - десерт получился ароматным, нежным и очень вкусным! Каждый кусочек просто тает во рту. Очень рекомендую к приготовлению!
Полина 20 июня 2023
Не самый простой рецепт
Решила приготовить бревно по рецепту и хотя десерт получился вкусным, прогуляла несколько этапов приготовления. Понадобилось некоторое время, чтобы разобраться с приготовлением крема и карамелизации фундука. Думаю, что этот рецепт скорее подойдет для тех, кто имеет некоторый опыт в исполнении сложных десертов.
Татьяна 20 июня 2023
Просто восхитительно!
Этот десерт - просто восхитительный! Он красивый и вкусный, и требует небольших усилий для приготовления. Все ингредиенты нашла в магазине буквально за 5 минут, стоимость не высокая. Приготовление заняло около часа, и результат привел меня в восторг! Крем буквально тает во рту, а фундук добавляет интересные текстурные нотки. Очень рекомендую этот десерт!
Оставьте свой отзыв: