Все рецепты

Бриошеты тушеные из улиток - рецепт

YouChef
4.88
188 оценок
Бриошеты тушеные из улиток
Доступно
Недорого
Калорийно
45 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Десятки консервированных улиток4
лук-шалот2
Небольшой пучок кервеля1
Сушеные сморчки18
Яйца4
Масло155 г
Жидкий крем200 мл
Мука Т 65250 г
Вдобавок к этому вам нужно знать об этом больше.20 г
Свежие пекарские дрожжи20 г
Куриный бульон для настаивания1 саше
Белое сухое вино80 мл
коньяк1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Насыпьте муку в миску, затем покрошите дрожжи в центре. Добавьте нарезанное кубиками масло, 3 взбитых вилкой яйца и 10 г соли. Месить долго, чтобы тесто получилось мягким и гладким. Сформируйте шар. Накройте его влажной тканью и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Поставьте в холодильник на 1 час (тесто увеличится вдвое).
2Присыпать рабочую поверхность мукой. Сформируйте в тесте 6 шариков. Слегка разгладьте их и разделите по 6 формочкам для булочек. Накройте тканью и дайте набухнуть 45 минут.
3Обжарьте булочки со взбитым яйцом и готовьте 25 мин. 6 (180 ° С).
4Увлажните сморчки в холодной воде в течение 20 минут. Слейте их и отфильтруйте воду.
5Очистите и нарежьте лук-шалот. Обжарьте их в сотейнике с 30 г сливочного масла, не давая ему подрумяниться. Добавьте сморчки и улиток. Соль и перец. Влейте белое сухое вино, 10 мл воды из сморчков и пакет с бульоном. Накрыть крышкой и тушить 10 мин.
6Снимите пакет с бульоном. Добавьте сливки и коньяк. Перемешать и дать настояться 5 мин. Проверьте приправу.
7Откройте булочки. Выровняйте их и украсьте рагу из улиток. Разложите их по тарелкам и полейте остальным соусом. Посыпать листьями кервеля и сразу же наслаждаться.
Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: десятки консервированных улиток, лук-шалот, небольшой пучок кервеля, их просто отыскать в супермаркете.

Бриошеты тушеные из улиток готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Рекомендуем попробовать