
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
30 мин
8 порций
Ингредиенты:
Блины | 8 |
Лук-порей | 800 г |
Свежий крем | 150 мл |
лук-шалот | 4 |
Гауда | 80 г |
Масло | 25 г |
Веточки чеснока | 8 |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Разрежьте белки лука-порея продольно пополам. Промойте их под струей воды, прежде чем измельчить как можно более мелко.
2Отрежьте 2 конца лука-шалота, снимите первую кожицу, затем нарежьте их.
3В большой сковороде растопите 25 г сливочного масла на среднем огне, добавьте лук-шалот и лук-порей, посолите и растопите примерно 20 минут, регулярно помешивая, чтобы избежать цвета.
4Гауда натереть на мелкой терке.
5По истечении этого времени добавьте крем-фреш и гауда, перемешайте и продолжайте готовить в течение 5 минут. Дать немного остыть.
6Опустите веточки чеснока в кастрюлю, наполненную кипятком, на 10 секунд. Обновите их немедленно.
7Украсьте блины фондю из лука-порея с сыром гауда.
8Закройте блины, чтобы получился венец. Обвяжите веточками чеснока.