Все рецепты

Омоньер с луком-пореем и гауда: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
132 оценки
Омоньер с луком-пореем и гауда
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
30 мин
8 порций

Ингредиенты:

Блины8
Лук-порей800 г
Свежий крем150 мл
лук-шалот4
Гауда80 г
Масло25 г
Веточки чеснока8
Соль
Перец

Приготовление:

1Разрежьте белки лука-порея продольно пополам. Промойте их под струей воды, прежде чем измельчить как можно более мелко.
2Отрежьте 2 конца лука-шалота, снимите первую кожицу, затем нарежьте их.
3В большой сковороде растопите 25 г сливочного масла на среднем огне, добавьте лук-шалот и лук-порей, посолите и растопите примерно 20 минут, регулярно помешивая, чтобы избежать цвета.
4Гауда натереть на мелкой терке.
5По истечении этого времени добавьте крем-фреш и гауда, перемешайте и продолжайте готовить в течение 5 минут. Дать немного остыть.
6Опустите веточки чеснока в кастрюлю, наполненную кипятком, на 10 секунд. Обновите их немедленно.
7Украсьте блины фондю из лука-порея с сыром гауда.
8Закройте блины, чтобы получился венец. Обвяжите веточками чеснока.

Описание рецепта Омоньер с луком-пореем и гауда:

Блюдо, которое мы предлагаем приготовить - это Омоньер с луком-пореем и гауда. Рецепт этого блюда не только прост в исполнении, но и обладает приятным и неповторимым вкусом. Данный рецепт предназначен для людей, которые любят питаться сытно и вкусно. Он подойдет не только для обычного завтрака или ужина, но и для торжественных мероприятий.

Для приготовления блюда вам необходимо будет приобрести несколько простых и недорогих ингредиентов: блины, лук-порей, свежий крем, лук-шалот, гауда, масло, веточки чеснока, соль и перец. Из этих ингредиентов вы сможете приготовить до 8 порций Омоньера.

Для начала, рекомендуется разрезать белки лука-порея продольно пополам и промыть их под струей воды. После этого лук нужно измельчить как можно мельче. В сковороде на среднем огне растопите 25 г сливочного масла, затем добавьте лук-шалот и лук-порей, посолите и тушите примерно 20 минут, регулярно помешивая, чтобы избежать цвета. После этого натрите гауду на мелкой терке и добавьте крем-фреш в сковороду. Продолжайте готовить блюдо в течение 5 минут, перемешивая ингредиенты. Дайте немного остыть.

После этого опустите веточки чеснока в кастрюлю, наполненную кипятком, на 10 секунд. Обновите их немедленно. Затем украсьте блины фондю из лука-порея с сыром гауда. Закройте блины, чтобы получился венец и обвяжите веточками чеснока.

Калорийность данного блюда, к сожалению, является довольно высокой. Но если вы следите за своей диетой - не отказывайтесь от этого блюда! Его можно считать источником получения белков, жиров и углеводов.

Приятным бонусом данного рецепта является его простота и быстрота приготовления. Среднее время подготовки кулинарного шедевра составляет около 20-ти минут, на приготовление блюда уйдет не больше 30-ти минут.

Приготовление Омоньера с луком-пореем и гауда - это прекрасная возможность порадовать своих близких вкуснейшим блюдом! Оно идеально сочетается с овощными салатами, фруктами и свежими ягодами. Ну а если вы решили устроить девичник или мальчишник для своих друзей, данное блюдо будет приятным угощением во время разговоров и вечерних посиделок. Ведь, как говорится, "вкусно же жить на свете".

Кстати, очень приятным моментом является то, что данный рецепт представлен в лаконичном и понятном виде, с пошаговыми инструкциями и фото готового блюда в придачу. Приготовление данного блюда не займет много времени и усилий, но продукт, который получится, удивительно вкусный.

Рекомендуем попробовать