Ингредиенты:
Блины | 8 |
Лук-порей | 800 г |
Свежий крем | 150 мл |
лук-шалот | 4 |
Гауда | 80 г |
Масло | 25 г |
Веточки чеснока | 8 |
Соль | |
Перец |
Блины | 8 |
Лук-порей | 800 г |
Свежий крем | 150 мл |
лук-шалот | 4 |
Гауда | 80 г |
Масло | 25 г |
Веточки чеснока | 8 |
Соль | |
Перец |
Блюдо, которое мы предлагаем приготовить - это Омоньер с луком-пореем и гауда. Рецепт этого блюда не только прост в исполнении, но и обладает приятным и неповторимым вкусом. Данный рецепт предназначен для людей, которые любят питаться сытно и вкусно. Он подойдет не только для обычного завтрака или ужина, но и для торжественных мероприятий.
Для приготовления блюда вам необходимо будет приобрести несколько простых и недорогих ингредиентов: блины, лук-порей, свежий крем, лук-шалот, гауда, масло, веточки чеснока, соль и перец. Из этих ингредиентов вы сможете приготовить до 8 порций Омоньера.
Для начала, рекомендуется разрезать белки лука-порея продольно пополам и промыть их под струей воды. После этого лук нужно измельчить как можно мельче. В сковороде на среднем огне растопите 25 г сливочного масла, затем добавьте лук-шалот и лук-порей, посолите и тушите примерно 20 минут, регулярно помешивая, чтобы избежать цвета. После этого натрите гауду на мелкой терке и добавьте крем-фреш в сковороду. Продолжайте готовить блюдо в течение 5 минут, перемешивая ингредиенты. Дайте немного остыть.
После этого опустите веточки чеснока в кастрюлю, наполненную кипятком, на 10 секунд. Обновите их немедленно. Затем украсьте блины фондю из лука-порея с сыром гауда. Закройте блины, чтобы получился венец и обвяжите веточками чеснока.
Калорийность данного блюда, к сожалению, является довольно высокой. Но если вы следите за своей диетой - не отказывайтесь от этого блюда! Его можно считать источником получения белков, жиров и углеводов.
Приятным бонусом данного рецепта является его простота и быстрота приготовления. Среднее время подготовки кулинарного шедевра составляет около 20-ти минут, на приготовление блюда уйдет не больше 30-ти минут.
Приготовление Омоньера с луком-пореем и гауда - это прекрасная возможность порадовать своих близких вкуснейшим блюдом! Оно идеально сочетается с овощными салатами, фруктами и свежими ягодами. Ну а если вы решили устроить девичник или мальчишник для своих друзей, данное блюдо будет приятным угощением во время разговоров и вечерних посиделок. Ведь, как говорится, "вкусно же жить на свете".
Кстати, очень приятным моментом является то, что данный рецепт представлен в лаконичном и понятном виде, с пошаговыми инструкциями и фото готового блюда в придачу. Приготовление данного блюда не займет много времени и усилий, но продукт, который получится, удивительно вкусный.