Все рецепты

Блины с апельсиновым сабайоном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
119 оценок
Блины с апельсиновым сабайоном
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Блины8
Апельсины5
апельсиновый сок150 мл
Сахарная пудра140 г
Масло20 г
Яичные желтки4
Свежий крем1 ст.л.
Апельсиновый ликер1 ст.л.
Сахарная пудра

Приготовление:

1Сложите оладьи пополам и выложите их в форму для запекания.
2Возьмите цедру с 4 апельсинов. Приготовьте карамель из 60 г сахара и сливочного масла. Добавить сок апельсина, перемешать, добавить цедру и варить 20 мин. Осушать. Уменьшите сок до густого сиропа и снова добавьте цедру. Полить блины.
3В кастрюле смешайте 4 желтка с 80 г сахара и 15 мл апельсинового сока. Взбивайте на слабом огне 8-10 минут, пока смесь не станет густой и пенистой. Выключить огонь, добавить сливки и ликер.
4Полить блины. Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.

Описание рецепта Блины с апельсиновым сабайоном:

Блины с апельсиновым сабайоном - это изящное, изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех любителей сладких и нежных десертов. Рецепт блюда довольно простой и доступный, поэтому приготовить его сможет даже начинающий повар.

Основу блюда, как несложно догадаться, составляют блины. В рецепте указано 8 штук, но, конечно же, можно изменять количество в зависимости от количества порций и желаемого количества блинов в одной порции. Блины необходимо приготовить заранее и сложить пополам, чтобы получить необходимую форму.

Для приготовления апельсинового сабайона потребуется порядка 5 апельсинов и 150 мл апельсинового сока. Их нужно тщательно выжать, используя цедру с 4 апельсинов для того чтобы добавить блюду яркий аромат. Необходимо готовить всю конфитюру из смеси сока апельсина, сахара и сливочного масла. Полученную карамель затем уменьшают до густого сиропа и добавляют в нее цедру. Миксером необходимо смешать яичные желтки с апельсиновым соком и сахаром, прокипятить на медленном огне полученную массу и при необходимости перемешать. Затем вмешать сливки и ликер.

Это блюдо хорошо сочетается с кремом. Для получения адекватного крема используйте столовую ложку свежего крема при добавлении в блюдо.

Блюдо получается невероятным по вкусу и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. На широком разнообразии мероприятий среди которых и простой завтрак или обед. Калорийность этого блюда довольно высокая, так что не рекомендуется злоупотреблять им тем, кто следит за своей фигурой.

Несомненным преимуществом данного рецепта является его простота и быстрота приготовления. Приложенная к рецепту фотография готового блюда позволит вам ориентироваться на конечный результат и сделать ваше блюдо точно таким же. Обратите внимание на то, что рецепт представлен в лаконичном виде и включает пошаговые инструкции, что упрощает процесс приготовления даже для тех, кто не имеет большого опыта в кулинарии. Необходимые ингредиенты доступны и необходимо потратить ограниченное количество денег.

Рекомендуем попробовать