Все рецепты

Багрирс мед, миндаль, корица: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
111 оценка
Багрирс мед, миндаль, корица
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Манная крупа мелкая250 г
Теплая вода450 мл
Порошок для выпечки1 саше
пекарские дрожжи8 г
Жидкий мед4 ст.л.
Цельный миндаль4 ст.л.
Ложка. мокко с корицей2

Приготовление:

1Положите в блендер манную крупу, воду, разрыхлитель и пекарские дрожжи. Взбивайте в течение десяти минут.
2Готовьте небольшое количество жидкого теста в сковороде с антипригарным покрытием на среднем / сильном огне, пока на поверхности не появятся маленькие дырочки.
3Посыпьте блины корицей. Украсить миндалем и сбрызнуть жидким медом.

Описание рецепта Багрирс мед, миндаль, корица:

Предлагаемый рецепт идеально подойдет для любого времени дня - как для завтрака, так и для обеда или ужина. Багрирс - это марокканские блинчики, которые очень просто и быстро готовятся. Они могут оказаться отличным дополнением к другим блюдам, например, сырникам или яичнице.

Итак, что нам потребуется для приготовления багрирс? Манная крупа мелкая, теплая вода, порошок для выпечки, пекарские дрожжи, мед, миндаль и корица. Эти ингредиенты не слишком дороги, их можно найти в любом магазине, что делает этот рецепт доступным практически каждому.

Для начала необходимо смешать в блендере манную крупу, воду, порошок для выпечки и пекарские дрожжи. Нужно взбивать содержимое в течение десяти минут, чтобы это превратилось в жидкое тесто. Далее разогреть сковороду с антипригарным покрытием и начать готовить багрирс. Чтобы испечь один блинчик, нужно налить на сковороду небольшое количество теста и ждать, пока на его поверхности не появятся маленькие дырочки. После этого, посыпаем блины корицей и украшаем их миндалем. Для добавления вкуса и сладости следует сбрызнуть жидким медом. Готовые багрирс можно убирать на тарелку.

Блюдо, получившееся в результате данного рецепта, можно назвать среднекалорийным. Оно не слишком калорийное и подходит для людей, следящих за своим питанием. Кроме того, рецепт очень простой и не требует особых навыков в кулинарии, поэтому его может приготовить даже начинающий повар.

Получившийся завтрак можно вкусно сочетать, например, с сырниками или же с утренним кофе. Также багрирс можно подать на обед или ужин вместе с другими блюдами, например, супом, овощной закуской или горячими блюдами из мяса или рыбы.

Рецепт был представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Он оказался недорогим и не требовательным к времени на приготовление. Поэтому, данный рецепт точно стоит попробовать разнообразить свой обеденный стол.

Рекомендуем попробовать