Ингредиенты:
Манная крупа мелкая | 250 г |
Теплая вода | 450 мл |
Порошок для выпечки | 1 саше |
пекарские дрожжи | 8 г |
Жидкий мед | 4 ст.л. |
Цельный миндаль | 4 ст.л. |
Ложка. мокко с корицей | 2 |
Манная крупа мелкая | 250 г |
Теплая вода | 450 мл |
Порошок для выпечки | 1 саше |
пекарские дрожжи | 8 г |
Жидкий мед | 4 ст.л. |
Цельный миндаль | 4 ст.л. |
Ложка. мокко с корицей | 2 |
Предлагаемый рецепт идеально подойдет для любого времени дня - как для завтрака, так и для обеда или ужина. Багрирс - это марокканские блинчики, которые очень просто и быстро готовятся. Они могут оказаться отличным дополнением к другим блюдам, например, сырникам или яичнице.
Итак, что нам потребуется для приготовления багрирс? Манная крупа мелкая, теплая вода, порошок для выпечки, пекарские дрожжи, мед, миндаль и корица. Эти ингредиенты не слишком дороги, их можно найти в любом магазине, что делает этот рецепт доступным практически каждому.
Для начала необходимо смешать в блендере манную крупу, воду, порошок для выпечки и пекарские дрожжи. Нужно взбивать содержимое в течение десяти минут, чтобы это превратилось в жидкое тесто. Далее разогреть сковороду с антипригарным покрытием и начать готовить багрирс. Чтобы испечь один блинчик, нужно налить на сковороду небольшое количество теста и ждать, пока на его поверхности не появятся маленькие дырочки. После этого, посыпаем блины корицей и украшаем их миндалем. Для добавления вкуса и сладости следует сбрызнуть жидким медом. Готовые багрирс можно убирать на тарелку.
Блюдо, получившееся в результате данного рецепта, можно назвать среднекалорийным. Оно не слишком калорийное и подходит для людей, следящих за своим питанием. Кроме того, рецепт очень простой и не требует особых навыков в кулинарии, поэтому его может приготовить даже начинающий повар.
Получившийся завтрак можно вкусно сочетать, например, с сырниками или же с утренним кофе. Также багрирс можно подать на обед или ужин вместе с другими блюдами, например, супом, овощной закуской или горячими блюдами из мяса или рыбы.
Рецепт был представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Он оказался недорогим и не требовательным к времени на приготовление. Поэтому, данный рецепт точно стоит попробовать разнообразить свой обеденный стол.