Все рецепты

Багрир (блины на тысячу дырок): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.66
140 оценок
Багрир (блины на тысячу дырок)
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Манная крупа мелкая175 г
Пшеничная мука65 г
Мед60 г
Воды400 мл
Сахарная пудра2 ст.л.
Дрожжи пекарские обезвоженные1 ч.л.
Порошок для выпечки0,5 пакетика
Подсолнечное масло (немного)
Соль

Приготовление:

1Налейте в кастрюлю воду, чтобы она остыла.
2В миске смешайте муку с манной крупой, сахаром, дрожжами и 1 щепоткой соли. Вылейте все в чашу блендера, залейте теплой водой и взбивайте 3 мин. У вас должна получиться жидкая паста без комков, очень однородная.
3Дать тесту постоять при комнатной температуре 2 часа. По истечении времени паузы тесто должно увеличиться вдвое.
4Нагрейте сковороду, смажьте бумажным полотенцем немного масла.
5Налейте тесто в небольшой черпак и сделайте круг из теста обратной стороной, чтобы получился блин. Оставить вариться на 2–3 минуты, должны появиться дырочки. Повторяйте операцию до тех пор, пока не закончится тесто, смазывая маслом каждый раз между двумя блинами.
6Подавать сразу же с медом.

Описание рецепта Багрир (блины на тысячу дырок):

Наш сегодняшний рецепт - Багрир - это блины, похожие на американские панкейки, которые известны своим множеством дырочек, позволяющих впитывать мед или сироп. Интересно то, что блины на тысячу дырок очень популярны в странах Северной Африки, Южной Испании и на Ближнем Востоке. Но мы тоже можем попробовать их приготовить в домашних условиях.

Для приготовления блюда нам понадобится: манная крупа мелкая, пшеничная мука, мед, вода, сахарная пудра, дрожжи пекарские обезвоженные, порошок для выпечки, подсолнечное масло и соль. Все ингредиенты довольно дешевы и легко доступны каждому.

Для начала, мы должны смешать муку с манной крупой, сахаром, дрожжами и солью. Далее, вылейте все в чашу блендера, залейте теплой водой и при помощи блендера всё перемешайте до состояния жидкой пасты, без комков. Теперь дайте тесту постоять при комнатной температуре около двух часов. После стояния тесто должно увеличиться вдвое.

Далее, нагрейте сковороду и смажьте ее немного масла. Осталось только налить тесто в небольшой черпак и сделать круг из теста обратной стороной, чтобы получился блин. Оставьте блины на 2-3 минуты, пока на их поверхности не появятся многочисленные дырочки. Вы всегда можете регулировать толщину блинов, изменяя количество теста, которое вы используете.

Багриры, как правило, подаются с медом, хотя вы также можете использовать ваш любимый сироп или джем. Этот рецепт идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина, а также для встреч с друзьями или любого другого мероприятия, где надо порадовать гостей.

Багриры можно подавать с разнообразными блюдами, например: с сыром, маслом и медом, с помидорами и зеленым луком, а также с овощами и фасолью. Большим плюсом данного рецепта является его простота и быстрота приготовления, порции получаются большими и сытными, также блюдо не требует дополнительных ингредиентов.

Стоит заметить, что, как и любой другой продукт, багриры не являются низкокалорийным блюдом наших столы. Тем не менее, вы можете контролировать количество масла и сахара, которые вы добавляете в рецепт, чтобы сделать блюдо более полезным для вашего здоровья.

Кроме того, стоит отметить, что рецепт представлен в лаконичной форме с понятными инструкциями пошагового приготовления, а также содержит фотографию готового блюда. Благодаря всему этому приготовление багриров станет простым и приятным занятием.

Рекомендуем попробовать