Ингредиенты:
Манная крупа мелкая | 175 г |
Пшеничная мука | 65 г |
Мед | 60 г |
Воды | 400 мл |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Дрожжи пекарские обезвоженные | 1 ч.л. |
Порошок для выпечки | 0,5 пакетика |
Подсолнечное масло (немного) | |
Соль |
Манная крупа мелкая | 175 г |
Пшеничная мука | 65 г |
Мед | 60 г |
Воды | 400 мл |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Дрожжи пекарские обезвоженные | 1 ч.л. |
Порошок для выпечки | 0,5 пакетика |
Подсолнечное масло (немного) | |
Соль |
Наш сегодняшний рецепт - Багрир - это блины, похожие на американские панкейки, которые известны своим множеством дырочек, позволяющих впитывать мед или сироп. Интересно то, что блины на тысячу дырок очень популярны в странах Северной Африки, Южной Испании и на Ближнем Востоке. Но мы тоже можем попробовать их приготовить в домашних условиях.
Для приготовления блюда нам понадобится: манная крупа мелкая, пшеничная мука, мед, вода, сахарная пудра, дрожжи пекарские обезвоженные, порошок для выпечки, подсолнечное масло и соль. Все ингредиенты довольно дешевы и легко доступны каждому.
Для начала, мы должны смешать муку с манной крупой, сахаром, дрожжами и солью. Далее, вылейте все в чашу блендера, залейте теплой водой и при помощи блендера всё перемешайте до состояния жидкой пасты, без комков. Теперь дайте тесту постоять при комнатной температуре около двух часов. После стояния тесто должно увеличиться вдвое.
Далее, нагрейте сковороду и смажьте ее немного масла. Осталось только налить тесто в небольшой черпак и сделать круг из теста обратной стороной, чтобы получился блин. Оставьте блины на 2-3 минуты, пока на их поверхности не появятся многочисленные дырочки. Вы всегда можете регулировать толщину блинов, изменяя количество теста, которое вы используете.
Багриры, как правило, подаются с медом, хотя вы также можете использовать ваш любимый сироп или джем. Этот рецепт идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина, а также для встреч с друзьями или любого другого мероприятия, где надо порадовать гостей.
Багриры можно подавать с разнообразными блюдами, например: с сыром, маслом и медом, с помидорами и зеленым луком, а также с овощами и фасолью. Большим плюсом данного рецепта является его простота и быстрота приготовления, порции получаются большими и сытными, также блюдо не требует дополнительных ингредиентов.
Стоит заметить, что, как и любой другой продукт, багриры не являются низкокалорийным блюдом наших столы. Тем не менее, вы можете контролировать количество масла и сахара, которые вы добавляете в рецепт, чтобы сделать блюдо более полезным для вашего здоровья.
Кроме того, стоит отметить, что рецепт представлен в лаконичной форме с понятными инструкциями пошагового приготовления, а также содержит фотографию готового блюда. Благодаря всему этому приготовление багриров станет простым и приятным занятием.