Ингредиенты:
Листы фило | 4 |
Молоко | 500 мл |
Манная крупа мелкая | 70 г |
Яйцо | 1 |
Сахар | 60 г |
Растопленное масло | 40 г |
Корица | 1 ч.л. |
Сахар | 50 г |
Воды | 50 г |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Листы фило | 4 |
Молоко | 500 мл |
Манная крупа мелкая | 70 г |
Яйцо | 1 |
Сахар | 60 г |
Растопленное масло | 40 г |
Корица | 1 ч.л. |
Сахар | 50 г |
Воды | 50 г |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Галактобуреко – яркое и вкусное блюдо традиционной греческой кухни. Готовится это блюдо из неприхотливых продуктов и занимает не так много времени. Готовый десерт становится вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике несколько часов после приготовления.
Основой галактобуреко является настойчивый манник. Для его приготовления необходимы молоко, манная крупа, яйцо, сахар, корица и растопленное масло. Из листков фило формуется корочка, обеспечивающая пирогу хрустящую текстуру. Поверхность галактобуреко поливается ароматным лимонным сиропом.
Галактобуреко – блюдо, которое подойдет как для специальных дней, так и для обычного завтрака. Это отличный выбор для любителей сладостей, которые предпочитают простые рецепты и при этом могут наслаждаться изысканным вкусом.
Этот десерт можно сочетать с предложенным к нему сиропом или, на выбор, поливать медом. Галактобуреко будет великолепно сочетаться с чашкой жасмина или зеленого чая.
Галактобуреко богато молочными продуктами и калорийно, поэтому не стоит увлекаться частым употреблением этого блюда. Однако, если вы захотите порадовать себя на десерт, то галактобуреко – это прекрасный выбор. В то же время готовится десерт довольно быстро и легко, даже для тех, кто не имеет большого опыта в кулинарии.
Рецепт галактобуреко лаконичен и понятен. Читая его, нетрудно осуществить все этапы приготовления. При этом, для тех, кто не имеет достаточного опыта в кулинарии, в рецепте даны подробные инструкции, которые помогут достичь желаемого результата. Фотография готового блюда показывает читателю, что он должен получить в результате своей работы.