Все рецепты

Галактобуреко (греческий манный пирог): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.35
245 оценок
Галактобуреко (греческий манный пирог)
Просто
Дёшево
Высококалорийно
25 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Листы фило4
Молоко500 мл
Манная крупа мелкая70 г
Яйцо1
Сахар60 г
Растопленное масло40 г
Корица1 ч.л.
Сахар50 г
Воды50 г
Лимонный сок1 ч.л.

Приготовление:

1Влейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и корицу и, помешивая, доведите до кипения. Вылейте манную крупу под дождем и на медленном огне загустейте около 20 минут, помешивая. Снять с огня добавить взбитое яйцо.
2Разогрейте духовку до 180 ° (т. 6). Разрежьте каждый лист фило на 4 или 6 прямоугольников и смажьте их топленым маслом. Украсить отдельные формы, наложив на них листья фило, а затем распределить манную крупу. Выпекайте от 20 до 25 минут.
3Тем временем приготовьте сироп: в кастрюлю налейте сахар, воду и лимонный сок и доведите до кипения. Варите на медленном огне несколько секунд и снимите с огня. Дайте остыть.
4Полить сиропом каждый торт и поставить в холодильник до подачи.

Описание рецепта Галактобуреко (греческий манный пирог):

Галактобуреко – яркое и вкусное блюдо традиционной греческой кухни. Готовится это блюдо из неприхотливых продуктов и занимает не так много времени. Готовый десерт становится вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике несколько часов после приготовления.

Основой галактобуреко является настойчивый манник. Для его приготовления необходимы молоко, манная крупа, яйцо, сахар, корица и растопленное масло. Из листков фило формуется корочка, обеспечивающая пирогу хрустящую текстуру. Поверхность галактобуреко поливается ароматным лимонным сиропом.

Галактобуреко – блюдо, которое подойдет как для специальных дней, так и для обычного завтрака. Это отличный выбор для любителей сладостей, которые предпочитают простые рецепты и при этом могут наслаждаться изысканным вкусом.

Этот десерт можно сочетать с предложенным к нему сиропом или, на выбор, поливать медом. Галактобуреко будет великолепно сочетаться с чашкой жасмина или зеленого чая.

Галактобуреко богато молочными продуктами и калорийно, поэтому не стоит увлекаться частым употреблением этого блюда. Однако, если вы захотите порадовать себя на десерт, то галактобуреко – это прекрасный выбор. В то же время готовится десерт довольно быстро и легко, даже для тех, кто не имеет большого опыта в кулинарии.

Рецепт галактобуреко лаконичен и понятен. Читая его, нетрудно осуществить все этапы приготовления. При этом, для тех, кто не имеет достаточного опыта в кулинарии, в рецепте даны подробные инструкции, которые помогут достичь желаемого результата. Фотография готового блюда показывает читателю, что он должен получить в результате своей работы.

Рекомендуем попробовать