Все рецепты

Пахлава: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
262 оценки
Пахлава
Доступно
Дёшево
Высококалорийно
30 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Листы фило36
Тертый миндаль40 г
Очищенные фисташки40 г
Ядра грецких орехов50 г
Гранулированый сахар100 г
Корица1 ч.л.
Тертый мускатный орех1 ч.л.
Масло150 г
Для тарелки20 г
Жидкий мед3 ст.л.
Лимон0,5
апельсин0,5

Приготовление:

1Растопите масло на слабом огне. Крупно измельчите орехи, фисташки и миндаль. Поместите каждый сухофрукт в миску и разделите сахар, смешанный с корицей и мускатным орехом. Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С).
2Смажьте противень маслом и выложите 10 листов фило. Сверху выложить орехово-сахарную смесь, выложить 8 листьев фило, сверху выложить фисташково-сахарную смесь, уложить еще 8 листьев фило и миндально-сахарную смесь. Закончить с 10 листами фило.
3Разрезать торт на шесть прямоугольников. Полить лепешки растопленным маслом и выпекать 30-40 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Дайте пахлаве остыть и разложите их на блюде.
4Нагрейте мед с соком и тертой цедрой 1/2 лимона и 1/2 апельсина. Хорошо перемешайте и медленно полейте острым соусом остывшую пахлаву и дайте постоять 2 часа перед подачей на стол.

Описание рецепта Пахлава:

Простой рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: листы фило, тертый миндаль, очищенные фисташки, их просто отыскать в ближайшем магазине.

Пахлава готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 26 августа 2022

Отличный десерт

Являюсь любителем сладких блюд, поэтому решила приготовить пахлаву. Рецепт оказался довольно простым, а результат превзошел все ожидания! Пахлава получилась ароматной, хрустящей, сочной и, главное, очень вкусной. Сочетание орехов, фисташек, сахара и корицы создает поистине неповторимый вкус. Рекомендую всем любителям сладостей!

Андрей 12 ноября 2022

Настоящая классика

Приготовление пахлавы для меня – настоящий вызов, но этот рецепт мне очень понравился. Ингредиенты нашел легко и быстро, готовил по инструкции, результат меня поразил. Пахлава получилась настоящим шедевром и, на мой взгляд, она лучше любого магазинного десерта. Кроме того, мне очень понравилась легкая кислинка соуса, который я добавил на готовое блюдо. Рекомендую!

Марина 22 апреля 2023

Не совсем то, что ожидалась

Я очень люблю пахлаву и поэтому решила приготовить ее по данному рецепту. К сожалению, у меня были проблемы с фило, которое не удалось полностью взять под контроль, что сильно повлияло на вкус блюда. Кроме того, пахлаве нужно было дольше хлопотать в духовке, чтобы она стала более хрустящей и золотистой. Несмотря на эти недоделки, я все равно оценила аромат и вкус пирога, на свой вкус добавила меньше сахара.

Ольга 30 апреля 2023

Просто восхитительно!

Приготовила пахлаву вчера из благоприятных отзывов друзей и результат превзошел все мои ожидания! Десерт получился шикарным, словно из ресторана пятизвездочного уровня: кусочки растекаются во рту, и аромат меда с цитрусовыми нотками приводит в восторг. Большое спасибо за превосходный рецепт! Я буду готовить десерт еще и еще и с удовольствием порекомендую его своим друзьям!

Дарья 01 мая 2023

Сладкий десерт

Я не вполне уверена, что могу похвалить мой результат, поскольку пахлава у меня получилась не настолько, какую я ожидала. Возможно, я не использовала достаточно масла, или она слишком мало прожарилась. Но, когда я попробовала блюдо, то смогла оценить его сладость и яркий аромат. Буду готовить еще раз, изучив рецепт более детально.

Александр 02 мая 2023

Отличный рецепт

Решил попробовать готовить десерты и попал на этот рецепт. Я не зря выбрал именно его, потому что результаты настолько порадовали меня, что я планирую готовить его почаще. Сам десерт получился невероятно ароматным и вкусным, кроме этого он выглядит очень эффектно. Было очень интересно готовить именно такой десерт, так что рекомендую его всем!

Ирина 06 мая 2023

Сложновато, но вкусненько

Признаюсь, что я не очень хорошо разбираюсь в кулинарии, поэтому готовить сложный десерт, такой как пахлава для меня было не просто. Я думала, что получится не очень, но к моему удивлению, десерт оказался очень вкусным! Аромат орехов и специй имеет неповторимый вкус, к тому же пахлава очень красиво выглядит на тарелке. Я буду готовить пахлаву еще раз, когда будет хорошее настроение.

Наталья 07 мая 2023

Полный восторг

Обожаю десерты, и приготовление пахлавы было для меня настоящим праздником. Получилось действительно очень вкусно! Очень легко просто поразить своих гостей этим ярким и насыщенным блюдом, а медовый соус придает особую пикантность. Большое спасибо за этот чудесный рецепт, я всем рекомендую этот десерт взять на заметку!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать