Ингредиенты:
Листы фило | 36 |
Тертый миндаль | 40 г |
Очищенные фисташки | 40 г |
Ядра грецких орехов | 50 г |
Гранулированый сахар | 100 г |
Корица | 1 ч.л. |
Тертый мускатный орех | 1 ч.л. |
Масло | 150 г |
Для тарелки | 20 г |
Жидкий мед | 3 ст.л. |
Лимон | 0,5 |
апельсин | 0,5 |
Листы фило | 36 |
Тертый миндаль | 40 г |
Очищенные фисташки | 40 г |
Ядра грецких орехов | 50 г |
Гранулированый сахар | 100 г |
Корица | 1 ч.л. |
Тертый мускатный орех | 1 ч.л. |
Масло | 150 г |
Для тарелки | 20 г |
Жидкий мед | 3 ст.л. |
Лимон | 0,5 |
апельсин | 0,5 |
Являюсь любителем сладких блюд, поэтому решила приготовить пахлаву. Рецепт оказался довольно простым, а результат превзошел все ожидания! Пахлава получилась ароматной, хрустящей, сочной и, главное, очень вкусной. Сочетание орехов, фисташек, сахара и корицы создает поистине неповторимый вкус. Рекомендую всем любителям сладостей!
Приготовление пахлавы для меня – настоящий вызов, но этот рецепт мне очень понравился. Ингредиенты нашел легко и быстро, готовил по инструкции, результат меня поразил. Пахлава получилась настоящим шедевром и, на мой взгляд, она лучше любого магазинного десерта. Кроме того, мне очень понравилась легкая кислинка соуса, который я добавил на готовое блюдо. Рекомендую!
Я очень люблю пахлаву и поэтому решила приготовить ее по данному рецепту. К сожалению, у меня были проблемы с фило, которое не удалось полностью взять под контроль, что сильно повлияло на вкус блюда. Кроме того, пахлаве нужно было дольше хлопотать в духовке, чтобы она стала более хрустящей и золотистой. Несмотря на эти недоделки, я все равно оценила аромат и вкус пирога, на свой вкус добавила меньше сахара.
Приготовила пахлаву вчера из благоприятных отзывов друзей и результат превзошел все мои ожидания! Десерт получился шикарным, словно из ресторана пятизвездочного уровня: кусочки растекаются во рту, и аромат меда с цитрусовыми нотками приводит в восторг. Большое спасибо за превосходный рецепт! Я буду готовить десерт еще и еще и с удовольствием порекомендую его своим друзьям!
Я не вполне уверена, что могу похвалить мой результат, поскольку пахлава у меня получилась не настолько, какую я ожидала. Возможно, я не использовала достаточно масла, или она слишком мало прожарилась. Но, когда я попробовала блюдо, то смогла оценить его сладость и яркий аромат. Буду готовить еще раз, изучив рецепт более детально.
Решил попробовать готовить десерты и попал на этот рецепт. Я не зря выбрал именно его, потому что результаты настолько порадовали меня, что я планирую готовить его почаще. Сам десерт получился невероятно ароматным и вкусным, кроме этого он выглядит очень эффектно. Было очень интересно готовить именно такой десерт, так что рекомендую его всем!
Признаюсь, что я не очень хорошо разбираюсь в кулинарии, поэтому готовить сложный десерт, такой как пахлава для меня было не просто. Я думала, что получится не очень, но к моему удивлению, десерт оказался очень вкусным! Аромат орехов и специй имеет неповторимый вкус, к тому же пахлава очень красиво выглядит на тарелке. Я буду готовить пахлаву еще раз, когда будет хорошее настроение.
Обожаю десерты, и приготовление пахлавы было для меня настоящим праздником. Получилось действительно очень вкусно! Очень легко просто поразить своих гостей этим ярким и насыщенным блюдом, а медовый соус придает особую пикантность. Большое спасибо за этот чудесный рецепт, я всем рекомендую этот десерт взять на заметку!