Доступно
Недорого
Высококалорийно
35 мин
15 мин
4 порции
Ингредиенты:
Листы фило | 36 |
Жидкий крем | 300 мл |
Кокосовое молоко | 300 мл |
Яичные желтки | 4 |
Листы желатина | 2 |
Гранулированый сахар | 100 г |
Мука | 10 г |
Кукурузная мука | 10 г |
Карамбола | 2 |
Клубника | 250 г |
Ежевика | 50 г |
Малина | 50 г |
Шоколад | 40 г |
Масло | 15 г |
Масло | 1 ст.л. |
Приготовление:
1Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Используя форму для торта (диаметром около 8 см), вырежьте из листов фило 18 кружков. Выложите их на смазанный маслом противень и слегка смажьте маслом. Проведите в духовке 1 минуту. Проделайте несколько раз.
2Тем временем размягчите желатин в миске с холодной водой. Взбейте яичные желтки и сахар, пока смесь не станет белой. Добавьте муку и кукурузный крахмал, затем смешайте с кипящим кокосовым молоком. Варить до загустения, не переставая переворачивать. Выключите огонь, добавьте слитый желатин, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
3Для украшения (по желанию) частично обмакните ломтики карамболы в растопленный шоколад, выложите на лист бумаги для выпечки и храните в холодильнике.
4Очень холодные жидкие сливки взбить со взбитыми сливками. Добавьте его в кокосовую смесь. Положите в кондитерский мешок.
5На каждую тарелку выложить по 2 листа теста друг на друга, по центру намазать кокосовым кремом, окружить ежевикой и малиной; повторить операцию и закончить с листьями фило, покрытыми розеткой нарезанной клубники. Украсить ломтиками карамболы (положить на шоколадную «ножку») и быстро подавать.
Превосходный рецепт блюда непременно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: листы фило, жидкий крем, кокосовое молоко, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.
Карибский милль-фей готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Екатерина 25 июля 2022
Очень вкусно!
Я обожаю кокос и этот десерт полностью оправдал мои ожидания! Крем не слишком сладкий, но очень нежный и вкусный. Особо понравились клубника и ежевика, они добавили сладости и кислинки. В целом, отличный рецепт, всем рекомендую попробовать!
Мария 07 сентября 2022
Неплохо, но не идеально
Конечно, десерт получился вкусным, но я ожидала большего от такого сложного рецепта. Крем действительно хорош, но мне не хватило что-то более яркого в этом десерте. Карамбола с шоколадом была очень красивой, но по вкусу она не доставила такого удовольствия, как я думала. За то, что сделала всего за 50 минут, ставлю 4 балла.
Ольга 07 февраля 2023
Много работы, но стоило того
Этот десерт действительно потребовал от меня много усилий, но, честно говоря, я наслаждалась каждым мгновением! В целом, рецепт хорошо инструктирован, но я долго мутировала с карамболой... Кроме того, я пропустила этап, чтобы охладить крем, и его пришлось долго взбивать, чтобы он стал нужным состоянием. Но результат был фантастическим, это то, что стоит того, чтобы потратить на это время и усилия.
Анна 15 марта 2023
Прекрасный вкус!
Этот десерт был великолепен! Кокосовый крем был очень мягким и идеально сочетался с карамболой и ежевикой. Все ингредиенты были легко доступны в ближайшем магазине, поэтому рецепт был очень удобным для приготовления. Мы были очень довольны результатом!
Ирина 25 марта 2023
Неплохо, но не супер
Этот десерт был хорошим, но не невероятным. Я люблю кокос, но мне кажется, что основное блюдо было слишком сильным для меня. Мне больше всего понравилась ежевика и, конечно, клубника. Но так как я не особо большой фанат кокоса, рецепт для меня был не идеален.
Татьяна 01 мая 2023
Восхитительно вкусный!
Мммм, это было так вкусно! Я обожаю десерты, и этот стал одним из моих любимых. Я обязательно буду делать его вновь и вновь! Он был прост в приготовлении и ингредиенты были легко доступны. И конечно же, он был прекрасно презентован - выглядит невероятно красиво.
Елена 04 мая 2023
Много упущенных моментов
Для меня приготовление этого десерта было довольно сложным - мне пришлось сходить в магазин за некоторыми ингредиентами, которых у меня не было. Кроме того, для работы с карамболой потребовалось затратить дополнительное время, а желе не очень получилось. В целом, рецепт был хорошим, но мне кажется, что для меня возможно было бы проще найти что-то еще.
Наталья 05 мая 2023
Совершенное вкусовое сочетание!
Я не могу получить достаточно этого десерта! Все в нем было так хорошо - от клубники до карамболы, от желе до кокосового крема. Мне очень понравилось, что это не сладко, но в то же время очень вкусно. Это отличное блюдо для тех, кто любит экспериментировать. Я точно буду делать это снова!
Оставьте свой отзыв: