Все рецепты

Рождественская пахлава: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
133 оценки
Рождественская пахлава
Просто
Дёшево
Высококалорийно
25 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Листы фило5
Жидкий мед150 г
Миндальные хлопья120 г
Миндальный порошок60 г
Сахар50 г
Мягкое масло50 г
Апельсиновое дерево Цветочная вода2 ст.л.
пряники1 ст.л.
Семена мака1 ч.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C.
2В небольшой кастрюле растопите 5 г сливочного масла. Вылейте его в салатник с измельченным миндалем, сахаром, миндальной пудрой, пряностями для пряников, 1 ч. ложка меда и 1 ч. ложки воды цветков апельсина.
3Растопите оставшееся масло. Разверните листы фило, затем разрежьте каждый на 2. Выровняйте дно прямоугольной формы прямоугольником из фило, смажьте небольшим количеством растопленного масла, используя кисточку для теста. Накройте прямоугольник шестью другими прямоугольниками, смазанными маслом.
4Украсить блюдо миндальной начинкой, разгладить и снова накрыть 6 прямоугольниками теста фило, смазанными маслом, между каждым слоем. Проколите блюдо вилкой. Подрумяните поверхность чайной ложки. меда.
5Выпекайте пахлаву 25 мин.
6В кастрюле растопить остаток меда с 1 ч. ложки воды цветков апельсина. Прямо из духовки посыпать пахлаву горячим медом и посыпать маком. Дайте остыть, затем нарежьте ромбами и подавайте при комнатной температуре.

Описание рецепта Рождественская пахлава:

Простой рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: листы фило, жидкий мед, миндальные хлопья, их достаточно просто отыскать в магазине.

Рождественская пахлава готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 14 мая 2023

Восхитительная пахлава!

Рождественская пахлава - просто бомба! Приготовление не заняло много времени, а результат превзошел все ожидания. Аромат, который распространялся во время приготовления, уже говорил о том, какой вкусный десерт мы получим. И это была правда! Фило тесто стало хрустящим и легким, а начинка из миндаля, меда и апельсиновой воды добавила нежности и аромата. Всем советую попробовать этот рецепт!

Мария 16 мая 2023

Пахлава слишком сладкая

Я приготовила рождественскую пахлаву по этому рецепту, и хочу отметить, что она получилась очень сладкой. Изначально я люблю сладкое, но в этом случае было немного переборщено. Может быть, стоит уменьшить количество сахара или меда. В остальном рецепт хороший, легкий и быстрый, но я бы предпочла, чтобы пахлава была менее сладкой.

Елена 19 июня 2023

Праздничное настроение в каждом кусочке

Рождественская пахлава стала настоящим открытием для меня! Этот рецепт превзошел все мои ожидания. Пахлава получилась невероятно вкусной и ароматной. Хрустящее фило тесто в сочетании с сладким миндальным медом и апельсиновой водой создали неповторимый вкус. Прекрасное блюдо для праздничного стола или просто для создания праздничного настроения в будний день. Всем рекомендую попробовать!

Алексей 20 июня 2023

Простой и вкусный десерт

Решил попробовать себя в приготовлении десерта и выбрал рождественскую пахлаву. Рецепт оказался очень простым и понятным. Результат меня приятно удивил – пахлава получилась вкусной и аппетитной. Хрустящее тесто, сладкая начинка с миндалем и апельсиновой водой – все сочетается прекрасно и радует глаз и желудок. Рекомендую всем, кто хочет приготовить что-то особенное и вкусное!

Антонина 22 июня 2023

Волшебный десерт

Рождественская пахлава – это волшебство на твоем столе! Я влюбилась в этот рецепт с первого кусочка. Фило тесто легкое и хрустящее, а начинка сочетает в себе сладость меда и аромат апельсиновой воды. Настоящая праздничная сказка! Готовить пахлаву очень просто, и результат превзошел все мои ожидания. Обязательно приготовлю этот десерт снова!

Алена 23 июня 2023

Вкусно, но сложно свернуть

Этот рецепт рождественской пахлавы я рекомендую только тем, кто имеет опыт работы с фило тестом. Само приготовление десерта довольно простое, но свернуть тесто в нужную форму может быть сложнее, чем кажется. У меня получилось несколько неаккуратных слоев теста, но вкус это не испортило. Поэтому, если вы уверены в своих навыках, тогда пробуйте этот рецепт!

Екатерина 23 июня 2023

Просто волшебство!

Рождественская пахлава – это просто волшебство на вашем столе! Я не ожидала, что смогу приготовить такой вкусный и красивый десерт. Рецепт очень подробный и понятный, поэтому было легко справиться с приготовлением. Результат меня поразил – пахлава получилась невероятно ароматной, сладкой и хрустящей. Этот десерт стоит попробовать!

Марина 23 июня 2023

Идеальное сочетание вкуса и текстуры

Рождественская пахлава – это идеальное сочетание вкуса и текстуры! Фило тесто стало хрустящим, а начинка из миндаля и меда – сладкой и ароматной. Я просто влюбилась в этот десерт с первого взгляда! Рецепт очень простой и доступный, поэтому готовить пахлаву не составит особого труда. Рекомендую всем, кто хочет порадовать себя и близких вкусным и красивым десертом!

Ксения 24 июня 2023

Для любителей сладкого

Если вы любите сладкое, то пахлава – это то, что вам нужно! Я приготовила рождественскую пахлаву по этому рецепту и была приятно удивлена результатом. Десерт получился очень сладким и ароматным. Мне лично понравилось, но есть риск переборщить с сахаром и медом. Выбирайте этот рецепт, если вы истинный сладкоежка!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать