Все рецепты

Грибной пирог (рецепт 3): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
141 оценка
Грибной пирог (рецепт 3)
Сложно
Дёшево
Калорийно
45 мин
1.25 ч 15 м
6 порций

Ингредиенты:

Седла для кроликов1 кг
Слоеное тесто2
Колбаса300 г
Ассорти из замороженных грибов300 г
Яйца2
Веточки свежей петрушки (немного)
Порт2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Обжарьте грибы на сковороде, пока не испарится вода. Дайте остыть. Порубите их мелко вручную или в блендере.
2Кости кроличьи седла и нарежьте мякоть на кусочки. Их мелко порубить.
3Смешайте кроличий фарш с колбасой, нарезанными охлажденными грибами, 1 яйцом, портвейном, нарезанной петрушкой, солью и перцем.
4Выровняйте форму для пирога с первым кругом слоеного теста.
5Выкладываем начинку на тесто, кисточкой смажем края немного взбитым яйцом. Накройте вторым кружком теста и сварите два слоя, защипнув края. Сверху кончиком ножа нарисуйте насечки. Смажьте всю поверхность оставшимся взбитым яйцом. Оставьте 30 минут в холодильнике.
6Разогрейте духовку до 200 ° C.
7Выпекайте паштет 15 минут, затем снизьте температуру до 170 ° C и продолжайте готовить 1 час.

Описание рецепта Грибной пирог (рецепт 3):

Грибной пирог - это классическое блюдо, которое считается отличной закуской или гарниром для горячих блюд. Оно идеально подходит для тех, кто любит блюда с грибами. Среди основных ингредиентов пирога: седла для кроликов 1 кг; слоеное тесто 2; колбаса 300 г; ассорти из замороженных грибов 300 г; яйца 2; веточки свежей петрушки (немного); порт 2 ст.л.; соль; перец. Приготовление пирога может показаться довольно сложным и требующим много времени, однако вкусовые качества блюда точно стоит его подготовки.

Для начала необходимо обжарить грибы на сковороде, пока они не высохнут. Затем пропустите их через блендер или порубите мелко вручную. Далее тщательно порежем кроличий фарш вместе с колбасой на кусочки. Смешаем их с охлажденными грибами, 1 яйцом, портом, нарезанной петрушкой, солью и перцем. Из слоеного теста изготавливаем 2 круга.

Выложим первый круг слоеного теста на противень и добавьте наполнитель. Сверху положите второй круг слоеного теста. Соединим два слоя, скрепив края. На поверхности пирога нужно нарисовать насечки с помощью ножа и смазать всю поверхность взбитым яйцом. Оставим готовый пирог на полчаса в холодильнике.

Разогреем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог 15 минут. Затем снизьте температуру до 170 градусов и готовьте еще 1 час.

Пирог из грибов отлично подходит как для простого завтрака или обеда, так и для праздничного стола. Этот пирог очень популярен в нашей стране благодаря своему насыщенному грибному вкусу. Грибной пирог прекрасно сочетается с картофелем и тушеным мясом.

Кроме того, пирог оказался довольно калорийным блюдом, но это не страшно, если вы не злоупотребляете им в повседневном рационе. Используя этот рецепт, готовить грибной пирог довольно легко и быстро. Вам не нужно много времени, но вы получаете вкусное блюдо в итоге.

Благодаря своему простому и понятному описанию, рецепт грибного пирога является идеальным для новичков, которые только начинают интересоваться кулинарией. Наконец, данное блюдо еще не разу не давало неудовлетворенных ожиданий. Просто ответьте нам, когда готовите этот пирог в следующий раз.

Рекомендуем попробовать