Ингредиенты:
свежий шпинат | 500 г |
Листы для теста фило | 6 |
Лук | 1 |
Сыр фета | 100 г |
Рикотта | 50 г |
Яйца | 2 |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец |
свежий шпинат | 500 г |
Листы для теста фило | 6 |
Лук | 1 |
Сыр фета | 100 г |
Рикотта | 50 г |
Яйца | 2 |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Греческие слоёные шпинат-фета - это идеальный рецепт для тех, кто любит оригинальный и вкусный завтрак. Это блюдо отличается простотой приготовления, но при этом имеет изысканный вкус и выглядит очень аппетитно.
Все ингредиенты, которые нужны для приготовления, довольно легко доступны и недорогие. Сыр фета и рикотту можно найти в любом магазине, а шпинат можно вырастить даже на подоконнике.
Рецепт греческих слоеных шпинат-фета очень калорийный, поэтому не стоит увлекаться им, если вы следите за своей фигурой. Но, тем не менее, это блюдо имеет много полезных свойств. Шпинат богат железом, фета содействует лучшему пищеварению, а рикотта содержит много белка и кальция.
Главная особенность этого блюда заключается в его вариантах подачи. Греческие слоеные шпинат-фета можно использовать как для праздничного банкета, так и для обычного домашнего завтрака. Кроме того, это блюдо отлично сочетается с овощными салатами, фруктами и фундуком.
Рецепт этого блюда представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Рецепт очень легко и быстро готовится, а результат получается очень вкусным и аппетитным.
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным завтраком или приготовить нечто оригинальное для праздничного стола - попробуйте греческие слоеные шпинат-фета, и вы не пожалеете!