Все рецепты

Каннеллони из шпината с томатным соусом - рецепт

YouChef
4.97
256 оценок
Каннеллони из шпината с томатным соусом
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Прямоугольники из теста для лазаньи8
свежий шпинат500 г
Яйцо1
сыр пармезан40 г
Рикотта200 г
Банка томатного соуса1
Оливковое масло2 ст.л.
Масло10 г
Листья базилика10
Соль
Перец

Приготовление:

1Опустить прямоугольники из теста для лазаньи на 2 мин в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Слейте воду и обсушите чистым кухонным полотенцем.
2Перебрать, очистить от шелухи и промыть шпинат, затем крупно нарезать его. Нагрейте сливочное масло и 1 столовую ложку масла в сотейнике, добавьте шпинат и дайте ему «упасть» на несколько минут. Добавьте яйцо, рикотту и половину тертого пармезана, соль и перец и все перемешайте.
3Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Смажьте форму маслом для запекания и налейте на дно 2 столовые ложки томатного соуса. Положите немного шпинатной начинки на одну сторону каждого прямоугольника теста и раскатайте, закрывая начинку. Выложите сформированные таким образом каннеллони в блюдо и залейте оставшимся томатным соусом.
4Посыпьте остальным пармезаном и запекайте около 30 минут. Посыпать измельченным базиликом и подавать в горячем виде.
Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: прямоугольники из теста для лазаньи, свежий шпинат, яйцо, их достаточно легко отыскать в магазине.

Каннеллони из шпината с томатным соусом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать