Все рецепты

Спагетти с пармезаном для бедняков: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
107 оценок
Спагетти с пармезаном для бедняков
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Черствый хлебОт 250 до 300 г
Чеснок3 стручка
Ветки розмарина2
Веточки тимьяна2
Оливковое масло
Спагетти400 г

Приготовление:

1Приготовьте «пармезан для бедняков» (также называемый молликой или панграттато):
2Если вы используете деревенский хлеб, сначала удалите корку. Смешайте черствый хлеб с панировочными сухарями (могут остаться более крупные куски).
3Измельчите зубчики чеснока в рубашке, прорежьте и измельчите розмарин.
4Высыпать панировочные сухари в сковороду, добавить чеснок, розмарин и листья тимьяна. Обжаривайте на среднем огне несколько минут, регулярно помешивая.
5Налейте 2–3 столовых ложки оливкового масла, добавьте флердезел, перец и снова обжарьте в течение 2 минут. Удалите зубчики чеснока и положите моллику в стеклянную банку.
6Пока моллика окрашивается, готовьте спагетти в течение времени, указанного на упаковке. Слейте воду, сбрызните оливковым маслом и обильно посыпьте сыром пармезан для бедняков перед подачей на стол.

Описание рецепта Спагетти с пармезаном для бедняков:

Если вы хотите приготовить быстрое и вкусное блюдо для обеда или ужина, то рецепт Спагетти с пармезаном для бедняков - это как раз то, что вам нужно. Это блюдо не только очень простое в приготовлении, но и дешевое в покупке ингредиентов, что делает его доступным практически для всех.

Для приготовления Спагетти с пармезаном для бедняков вы понадобитесь всего несколько ингредиентов: черствый хлеб от 250 до 300 г, 3 стручка чеснока, 2 ветки розмарина, 2 веточки тимьяна, оливковое масло и спагетти 400 г. Главным ингредиентом является моллика или панграттато, пошаговый рецепт которого включен в приготовление блюда.

Чтобы создать моллику, нужно смешать черствый хлеб с панировочными сухарями (могут остаться более крупные куски). Измельчите зубчики чеснока в рубашке, прорежьте и измельчите розмарин. Добавить смесь хлеба и сухарей в сковороду, затем добавить чеснок, розмарин и листья тимьяна. Обжаривайте на среднем огне несколько минут, регулярно помешивая. Налейте 2–3 столовых ложки оливкового масла, добавьте флердезел, перец и снова обжарьте в течение 2 минут. Удалите зубчики чеснока и положите моллику в стеклянную банку, пока она не окрасится.

Параллельно с приготовлением моллики необходимо сварить спагетти в течение времени, указанного на упаковке. Слейте воду, сбрызните оливковым маслом и обильно посыпьте сыром пармезан для бедняков перед подачей на стол. Если же вы хотите сделать блюдо более сытным, можете добавить небольшое количество мелко нарезанного свежего базилика.

Спагетти с пармезаном для бедняков - это блюдо, которое подходит практически для любого случая: начиная от обычных завтраков и заканчивая ужинами с друзьями или романтическими свиданиями. Это блюдо также прекрасно сочетается с богатыми томатными соусами, что позволяет заменить обычную пасту на более оригинальную версию. В меру калорийностью блюда можно назвать среднекалорийным, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своей фигурой, но не хочет отказываться от хорошей пасты.

В целом, можно сделать вывод, что рецепт Спагетти с пармезаном для бедняков - это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить быстрое, простое и дешевое блюдо с минимумом ингредиентов. Благодаря простой инструкции, ваша кулинарная эксперименты обязательно будут успешными.

Рекомендуем попробовать