Все рецепты

Мимоза-порей с мисо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
217 оценок
Мимоза-порей с мисо
Просто
Дёшево
10 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Красивый лук-порей2
Яйца вкрутую4
Мисо1 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Хересный уксус1 ст.л.
Оливковое масло50 мл
Нарезанной петрушки1 щепотка
Черствый хлеб80 г
Соленый цветок
Перец

Приготовление:

1Лук-порей вымыть и варить в кастрюле с кипящей подсоленной водой 30 мин. Слейте воду и разрежьте на части.
2Яйца, сваренные вкрутую, очистить и размять вилкой.
3В миске смешайте мисо, соевый соус и хересный уксус, взбейте в оливковом масле, как майонез.
4Этим соусом сбрызнуть лук-порей, посолить и поперчить. Добавьте яйца, мелко нарезанную петрушку и несколько слегка подрумяненных гренок в оливковом масле.
5Рецепт от шеф-повара Реми Берерда

Описание рецепта Мимоза-порей с мисо:

Рецепт Мимоза-порей с мисо - это прекрасное блюдо для тех, кто устал от обычных яичных салатов. Он представляет собой яичный салат, приготовленный в мисо-соусе с добавлением красивого лука-порея. Блюдо просто в приготовлении, поэтому идеально подойдет для быстрого и вкусного обеда.

Один из главных компонентов блюда - красивый лук-порей, идеально подойдет тем, кто следит за своей линией. Он содержит очень мало калорий, но при этом богат витаминами и минералами. В рецепте используется 2 лука-порея, которые необходимо довести до готовности в кипящей подсоленной воде, это займет всего 30 минут.

Второй главный ингредиент - это вкрутую сваренные яйца. Вкуснейшие и белковые, яйца просто незаменимы в таких блюдах. Чтобы приготовить яйца вкрутую, необходимо их положить в кипящую воду и варить около 7 минут.

Мисо-соус - это смесь мисо пасты, соевого соуса и хересного уксуса. Этот соус добавит неповторимый вкус и аромат блюду. Смешивая его со взбитым на оливковом масле, похожим на майонез, можно добиться великолепного соуса.

Сбрызнуть лук-порей соусом, добавить размятое вилкой яйцо, мелко нарезанную петрушку и несколько слегка подрумяненных гренок в оливковом масле - и мимоза-порей с мисо готов!

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет перекусить на работе, но не хочет есть обычный и нудный бутерброд. Он также подойдет для тех, кто следит за своей линией, ведь блюдо содержит мало калорий и много полезных веществ.

Данное блюдо отлично сочетается с рисовыми лепешками, небольшими салатами или овощными гарнирами. Его можно использовать для удивительного подноса на небольшом ужине с друзьями или приготовить на выходные для своей семьи.

Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда, что делает его приготовление тривиальным и вкусным делом. Это идеальное блюдо для тех, кто хочет наслаждаться ярким и неповторимым вкусом вкусного и здорового блюда.

Рекомендуем попробовать