Все рецепты

Жаркое из телятины, грудинка, цукаты из гренали и лука-порея, сладкий лимон: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
163 оценки
Жаркое из телятины, грудинка, цукаты из гренали и лука-порея, сладкий лимон
Просто
Недорого
25 мин
1.75 ч 45 м
4 порции

Ингредиенты:

Почти телятина800 г
Органические желтые лимоны5
Картофель Grenaille20
Красивый лук-порей2
Пучок тимьяна1
Брюхо тунца в оливковом масле100 г
Мед100 г
Букет кресс-салата1
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:

1Накануне выложите лимоны, разрезанные на четыре части, в сотейник с медом. Добавьте воды к ингредиентам, доведите до кипения и продолжайте варить 1 час на очень слабом огне. Перемешайте, переключите на китайский и храните в холодильнике.
2В тот же день разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Потрите гранулы под струей воды и разложите на противне, разрезав на четвертинки лук-порей. Посолить, посыпать тимьяном и сбрызнуть маслом. Выпекать 30 мин.
3Приправьте почти телятину, затем быстро обжарьте ее со всех сторон на промасленной сковороде. Выпекать 8 мин. Выключите духовку и оставьте еще почти на 15 мин.
4Мясо подать на тарелке, нарезать дольками. Полить медовым соусом, затем разделить раскрошенное брюхо, картофель и лук-порей. Украсить кресс-салатом.

Описание рецепта Жаркое из телятины, грудинка, цукаты из гренали и лука-порея, сладкий лимон:

Великолепный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: почти телятина, органические желтые лимоны, картофель grenaille, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Жаркое из телятины, грудинка, цукаты из гренали и лука-порея, сладкий лимон готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 17 октября 2021

Вкусно и ароматно

Я очень довольна этим рецептом! Жаркое получилось очень вкусным и ароматным, все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Особенно понравилось сочетание гренали и лука-порея со сладким лимоном. Буду готовить еще!

Светлана 09 ноября 2021

Не совсем мое

Я лично не очень люблю жаркое, но этот рецепт я решила попробовать, чтобы удивить своих гостей. Получилось не плохо, но мне все же не очень понравилось. Мясо было немного жестким, а сочетание всех ингредиентов мне не совсем подошло. Но друзья оценили, так что может быть это дело вкуса.

Марина 10 декабря 2022

Прекрасный рецепт

Этот рецепт просто прекрасен! Я никогда не пробовала готовить жаркое с лимоном, но это дало очень интересный и необычный вкус. К тому же, все ингредиенты очень легко купить и не дорого. Буду готовить еще не раз!

Ольга 30 декабря 2022

Понравилось, но не впечатлило

Я готовлю жаркое довольно часто и этот рецепт мне понравился, но не впечатлил. Все ингредиенты сочетаются хорошо, но мне кажется, что некоторые моменты можно улучшить. Например, я добавила немного специй, чтобы придать блюду больше вкуса.

Ирина 21 января 2023

Отличный рецепт для праздника

Я готовила это жаркое на день рождения мужа и все гости остались довольны! Блюдо получилось очень вкусным, сочным и ароматным. Все ингредиенты были свежими и качественными. Особенно хочу отметить лимон, который дал блюду особый вкус и аромат.

Катерина 09 февраля 2023

Не самый лучший рецепт

Я готовлю жаркое довольно часто и этот рецепт мне не очень понравился. Мне кажется, что ингредиентов было немного слишком много и сочетание их не очень удачное. Мясо получилось немного жестким, а соус очень сладкий. В следующий раз буду пробовать другой рецепт.

Нина 21 февраля 2023

Отличный вкус и аромат

Я готовлю жаркое довольно редко, но этот рецепт мне очень понравился! Блюдо получилось очень вкусным и ароматным, все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Особенно понравились гренали, которые добавили блюду особый вкус и текстуру.

Тамара 27 февраля 2023

Неплохо, но можно лучше

Этот рецепт мне понравился, но с некоторыми замечаниями. Мне кажется, что мясо было немного жестким, может быть нужно было его немного дольше тушить. Также медовый соус оказался слишком сладким для моего вкуса. Но в целом блюдо получилось неплохим.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать