Все рецепты

Телячьи сухожилия по-провансальски: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
186 оценок
Телячьи сухожилия по-провансальски
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
1.4166666666667 ч 25 м
4 порции

Ингредиенты:

Телячьи сухожилия нарезать кусочками800 г
Цуккини2
Желтый перец2
томаты черри400 г
Артишок сердца6
Букет нового лука1
Каперсы15 г
Необработанный лимон1
Пучок базилика1
Оливковое масло150 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и нарежьте лук.
2Вымойте и обсушите перец. Жарьте их на гриле 5 минут под жаровней. Положите их в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем очистите от кожуры.
3Вымойте кабачки и нарежьте их продольно, не снимая кожуры, смажьте маслом и запекайте в духовке в течение 10 минут.
4Нарезать перец тонкой соломкой. Помидоры помыть. Сердечки артишока разрезать на четвертинки. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать.
5Нагрейте 3 ст. масла в сотейнике. Растопите лук и обжарьте куски телятины на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте перец, кабачки, сердечки артишока, половину базилика, каперсы. Соль и перец. Добавить цедру лимона и сок, 1 стакан воды, накрыть крышкой и варить, помешивая, 45 мин на слабом огне.
6Добавьте помидоры. Продолжайте готовить без крышки 15 минут.
7Посыпать базиликом и подавать телячьи стручки со свежими тальятелле.

Описание рецепта Телячьи сухожилия по-провансальски:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: телячьи сухожилия нарезать кусочками, цуккини, желтый перец, их довольно просто отыскать в магазине.

Телячьи сухожилия по-провансальски готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 02 февраля 2022

Отлично!

Попробовала приготовить по данному рецепту телячьи сухожилия и получилось просто бомбически! Запах уже во время готовки добавлял аппетита, а вкус оказался просто неописуемым. Так же было удобно следить за процессом готовки и не ошибиться ни в чем, рецепт достаточно простой. Рекомендую всем!

Ольга 15 апреля 2022

Не для меня

Решила попробовать этот рецепт, так как его очень хвалили, но мне он не понравился. Не могу точно сказать, что не понравилось: может быть, это недостаточно горячее, может быть сочетание ингредиентов, но в целом я не ожидала такого результата. Однако признаю, что любители этой кухни оценят блюдо.

Ирина 26 января 2023

Безупречно!

Более чем положительное впечатление! Запах ничем не могла оторваться от готовки, а еще эти цвета! Хотя я и не сильно люблю телячьи сухожилия, это блюдо сделало на меня впечатление. Плюс ко всему, рецепт довольно простой и не такой уж дорогой. Рекомендую всем, особенно любителям прованской кухни!

Екатерина 01 февраля 2023

Не для тех, кто не любит экспериментировать

После того, как я приготовила блюдо по данному рецепту, я поняла, что это не для меня. Не могу сказать, что это плохо, просто я бы больше предпочла обычное мясо, а не сухожилия, и более традиционный набор овощей. Однако рецепт не такой уж и сложный, поэтому все-таки оценила его на 4 балла.

Марина 10 февраля 2023

Изумительно вкусно!

Я не скрываю, я большой фанат прованской кухни, а это блюдо берет очень многое из ее элементов. Я просто не могу нарадоваться, какая красота все это сочетается вместе - сухожилия, различные овощи, лимон... В общем, рекомендую всем любителям экспериментов на кухне и прованской кулинарии в частности.

Анна 21 марта 2023

Отличный рецепт!

Я собиралась готовить что-нибудь похожее уже давно, но никак не могла найти хороший рецепт. Но этот меня просто восхитил! Блюдо получилось освежающим, необычным и очень вкусным. Рецепт простой, а процесс готовки занимает не так много времени. Очень рекомендую!

Инна 29 марта 2023

Необычно, но неплохо

Блюдо получилось очень необычным, но все-таки интересным и даже вкусным. Щедрая порция овощей и натуральные телячьи сухожилия сделали блюдо идеальным для обеда. Хотелось бы, чтобы оно было немножко более пикантным, но в целом я не могу оценить его ниже 4 баллов. Рекомендую попробовать.

Виктория 30 марта 2023

Потрясающе вкусно!

Я просто не могу передать, насколько это блюдо восхитительно! Все ингредиенты так хорошо сочетаются вместе, создавая что-то поистине незабываемое на вкус. Я бы 100% рекомендовала этот рецепт любителям прованской кухни и тех, кто хочет поменять свой обычный рацион на нечто более интересное.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать