Все рецепты

Тушеная телятина с осенними овощами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
196 оценок
Тушеная телятина с осенними овощами
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
55 мин
4 порции

Ингредиенты:

Голень теленка без костей4 ломтика
Белое сухое вино250 мл
Говяжий бульон100 мл
Морковь4
Новый лук8
Грибы200 г
Стебель сельдерея1
Веточки тимьяна2
Оливковое масло4 ст.л.
Чеснок2 стручка
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука и разрежьте его на четвертинки. Слегка раздавите зубчики чеснока.
2Очистите морковь, удалите концы и нарежьте их на части.
3Вымойте грибы, промокните их насухо и обрежьте стебли. Грибы разрежьте пополам, чтобы получить более крупные.
4Вымойте стебель сельдерея и нарежьте его на кусочки.
5Разогрейте форму для запекания с оливковым маслом на сильном огне. Обжарьте и покрасьте загар телячьей голени с обеих сторон небольшим количеством соли. Зарезервируйте мясо. Обезжирьте форму для запекания, не очищая ее.
6В той же форме для запекания обжарьте все овощи с зубчиками чеснока, тимьяном и небольшим количеством соли в течение 5 минут, регулярно помешивая.
7Добавьте вино и говяжий бульон и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Выложите мясо на подушку из овощей, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 45 минут.

Описание рецепта Тушеная телятина с осенними овощами:

Простой рецепт несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: голень теленка без костей, белое сухое вино, говяжий бульон, их просто найти в ближайшем магазине.

Тушеная телятина с осенними овощами готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 07 августа 2022

Отличный рецепт!

Я обожаю телятину, и этот рецепт не разочаровал! Овощи прекрасно сочетаются с мясом, создавая настоящий вкусный ужин. Я добавила немного зелени на вершину, чтобы придать еще больше свежести, и это было прекрасным дополнением. Буду готовить еще раз!

Денис 18 августа 2022

Неплохо, но мне не хватило специй

Я приготовил это блюдо для своей семьи, и хотя все наелись, я не был впечатлен. Мне казалось, что не хватало каких-то пряностей или специй, чтобы придать блюду больше глубины вкуса. Мясо было нежным и сочным, но для меня в целом блюдо было немного безжизненным.

Лена 17 января 2023

Прекрасный обед для осеннего дня

Я готовила этот рецепт на обед для своих друзей, и все были в восторге. Овощи дополняют телятину прекрасно, и вина было достаточно, чтобы придать еще больше вкуса. Все было очень просто и просто готовилось, а получившийся ужин был на высшем уровне. Благодарю за рецепт!

Оля 08 марта 2023

Неплохо, но мне не понравился сельдерей

Общее впечатление от блюда было хорошим, но на мой вкус слишком много было сельдерея. Я бы, вероятно, уменьшила его количество или добавила бы какие-то другие овощи вместо этого. В целом, это было вкусным блюдом, но мне не хватало более ярких и разнообразных вкусов.

Марина 12 марта 2023

Идеальный рецепт для ужина с друзьями

Я готовила это блюдо для ужина с друзьями, и все были в полном восторге. Мое мясо было таким сочным и нежным, а сочетание овощей было просто идеальным. Вино придает блюду еще больше глубины вкуса, и я не могу дождаться, чтобы готовить это еще раз.

Вика 03 апреля 2023

Неплохо, но я добавила больше специй

Это было хорошее блюдо, но я чувствовала, что ему не хватало некоторых специй, чтобы придать ему больше характера. Я добавила больше перца и немного куркумы, чтобы создать больше глубины вкуса, и это работало хорошо. Я также добавила немного больше соли, чем в рецепте, так что будьте осторожны с этим, если решите добавлять больше специй!

Ира 03 апреля 2023

Восхитительно!

Для меня это было божественным блюдом. Все, от мяса до овощей, было свежим и вкусным, и все вкусы и ароматы смешались в прекрасную гармонию, что заставило меня завораживаться. Я определенно буду готовить это еще раз и рекомендовать его всем моим друзьям и семье.

Катя 04 апреля 2023

Неплохо, но мне не понравились грибы

Я не большой поклонник грибов, поэтому просто убрала их из блюда. В остальном все было вкусно и достаточно просто, чтобы готовить в будний день. Я, вероятно, добавила бы больше моркови и лука, чтобы добавить больше объема и сложности вкуса.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать