Все рецепты

Пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
104 оценки
Пирог
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука400 г
Масло200 г
Яйца2
Соль
Почти телятина400 г
Печень птицы100 г
свиная корейка200 г
Свиная грудинка100 г
Яйца2
Яичный желток1
лук-шалот2
Чеснок1 гвоздика
Веточка тимьяна1
Лесной орех50 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте тесто: насыпьте муку и соль в миску, затем добавьте нарезанное кубиками масло и целые яйца. Замесить однородное тесто, сформировать шар и поставить в холодильник на 1 час.
2Нарезать мясо и куриную печень и выложить в салатник. Добавьте очищенный и измельченный лук-шалот и чеснок, покрошенный тимьян и целые яйца. Приправить солью и перцем и добавить крупно измельченный фундук.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Разрезать тесто на две части. Раскатать тесто и украсить им форму для пирога. Залить начинкой и накрыть 2-м тестом. Подверните края внутрь и подрумяните яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды. Сделайте несколько надрезов кончиком ножа и выкопайте в центре небольшой очаг.
4Выпекать около 50 мин. Дайте остыть, затем поместите в холодильник как минимум на 1 ночь перед подачей на стол.

Описание рецепта Пирог:

Пирог - это вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Данный рецепт пирога - очень простой, и все ингредиенты можно найти в ближайшем магазине по доступной цене. Это блюдо можно использовать как для обычного обеда или ужина, так и для основного блюда на больших праздниках.

Сочетание мяса и фундука придает пирогу неповторимый вкус, который будет нравится всем. Для начинки можно использовать различные виды мяса, так как в этом случае блюдо становится ещё более насыщенным и разнообразным.

В данном рецепте очень просто готовить тесто, для которого нужно всего лишь мука, яйца и масло. Оно получится однородным и не будет липнуть к рукам. Для начинки необходимо нарезать мясо, добавить к нему яйца, лук-шалот, чеснок и крупно измельченный фундук, приправить солью и перцем.

Хорошим дополнением к этому пирогу может быть винегрет или овощной салат, также в зависимости от личных предпочтений можно использовать сыр или оливки. Данный рецепт поможет вам воплотить в жизнь новые кулинарные идеи, а также станет прекрасным угощением для гостей и близких.

Помимо великолепного вкуса, данный пирог очень полезен для здоровья, благодаря своему мясному филлингу и фундуку. Также можно легко сбалансировать калорийность блюда, подавая его с овощным салатом или зеленым чаем.

В заключение, мы хотели бы также обратить внимание на грамотное и четкое описание самого рецепта, которое позволяет приготовить этот пирог даже тем, кто впервые берется за приготовление. А фотография готового блюда только увеличивает желание испробовать его на вкус. В общем, данное блюдо станет настоящим открытием для тех, кто любит кушать вкусно и с пользой для здоровья.

Рекомендуем попробовать