Все рецепты

Мясной рулет с зеленью в тесте из слоеного теста: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
66 оценок
Мясной рулет с зеленью в тесте из слоеного теста
Просто
Дёшево
20 мин
1.4166666666667 ч 25 м
8 порций

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт500 г
Говяжий фарш800 г
Сушеные абрикосы6
Фисташки;50 г
Яйца2
Яичный желток1
Лук репчатый3
Звездочки40 г
Букет из смесей трав1
Мука1 ст.л.
Масло1 ст.л.
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовить начинку: лук очистить и мелко нарезать. Растопите их на сковороде, сбрызнув маслом.
2Взбить в миске целые яйца. Травы вымыть, обсушить и измельчить. Абрикосы нарезать кубиками. Измельчите фисташки.
3Смешайте фарш в миске с луком, яйцами, кедровыми орешками, абрикосами, фисташками и зеленью. Добавьте соль и перец.
4Тонко раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в большой прямоугольник толщиной около 6 мм. Выложите форму для выпечки длиной 25 см смазанной маслом бумагой для выпечки со съемными сторонами. Украсить тестом так, чтобы оно переливалось через край, чтобы оно легло на поверхность (наоборот, если прямоугольник теста слишком большой, вырежьте лишнее, обрезки вы будете использовать для украшения).
5Вылейте начинку. Сложите тесто так, чтобы получился мясной рулет, и поставьте в холодильник на 30 мин.
6Разогрейте духовку до 190 ° C. (тыс. 6-7). Оставьте дымоход в центре террина и закрепите его свернутым картоном. Смажьте тесто взбитым яичным желтком. Выпекать около 1 часа 20. Ешьте холодным.

Описание рецепта Мясной рулет с зеленью в тесте из слоеного теста:

Мясной рулет с зеленью в тесте из слоеного теста - вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для праздничного стола. Данный рецепт не слишком сложный и не требует больших затрат на ингредиенты - это довольно дешевое блюдо. Важно отметить, что мясной рулет в тесте из слоеного теста может стать отличным выбором для полноценной семейной трапезы, а также может подойти для украшения больших торжественных столов.

Для приготовления мясного рулета вам потребуется, прежде всего, слоеное тесто. В зависимости от рецепта, вам также понадобится говяжий фарш, сушеные абрикосы, фисташки, яйца, лук, звездочки и букет из смесей трав. Особенность данного рецепта в том, что прежде чем смешивать начинку с мясом, вам нужно приготовить отдельно лук, а также смешать в миске яйца, травы, абрикосы и фисташки. Это позволяет придать блюду необыкновенный аромат и вкусовые качества.

В процессе готовки вы должны тонко раскатать слоеное тесто и выложить на отдельную форму для выпечки - это потребует некоторого усилия и навыков. Однако, стоит заметить, что результат будет прекрасным - мясной рулет с зеленью в тесте из слоеного теста - не только вкусное, но и очень красивое блюдо.

Важно отметить, что мясной рулет с зеленью в тесте из слоеного теста - это довольно калорийное блюдо, поэтому стоит умеренно употреблять его и быть активным в течение дня. Однако при этом рулет очень полезен благодаря содержащиемся в нем белкам и витаминам. Кроме того, данный рецепт готовится довольно просто, однако его приготовление займет около 1,5 часов!

В целом, данный рецепт мясного рулета в тесте из слоеного теста - отличный выбор для каждодневного меню, для семейных праздников или даже для больших торжественных мероприятий. Блюдо очень вкусное и красивое, а благодаря простым пошаговым инструкциям и фотографии готового блюда, приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Сочетать данный рецепт можно с разнообразными овощными салатами, а также с супами и гарнирами на основе картофеля.

Рекомендуем попробовать