Все рецепты

Тонкий яблочный пирог Гая Кренцера и фуа-гра: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
129 оценок
Тонкий яблочный пирог Гая Кренцера и фуа-гра
Просто
Дорого
30 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сырая фуа-гра с юго-запада1
Маленькие яблоки от Limousin AOP6
Белый мускатный виноград300 г
Слоеное тестоПосмотреть рецепт300 г
Масло Charentes-Poitou PDO80 г
Мука30 г
Ваниль2 стручка
Соль Сали-де-Беарн IGP
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 210 ° C (th. 7). Распределить тесто по присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте из теста 6 дисков диаметром 15 см и наколите их вилкой. Застелить противень бумагой для выпечки, поставить тестовые диски. Выпекать около 15 минут, пока тесто не подрумянится. Достаньте из духовки и отложите.
2Очистите яблоки, удалите сердцевину и разрежьте на четвертинки. На сковороде растопить масло. Разделите стручки ванили пополам и погрузите бобы в топленое масло. Обжарьте яблоки в ванильном масле на среднем огне, осторожно переворачивая их один или два раза и следя за тем, чтобы четвертинки оставались целыми. Через 6-8 минут добавьте виноград и готовьте еще 2 минуты.
3Нарезать фуа-гра обычными ломтиками толщиной около 1 см. Обжарьте их на горячей сковороде, по несколько секунд с каждой стороны (переворачивайте, не прокалывая).
4Украсить диски дольками яблока. Добавьте фуа-гра. Посолить и поперчить и снова запекать 2–3 минуты. Добавьте немного винограда, возможно, несколько розовых ягод и зелень. Подавать очень горячим.

Описание рецепта Тонкий яблочный пирог Гая Кренцера и фуа-гра:

Тонкий яблочный пирог Гая Кренцера и фуа-гра – это превосходное блюдо, которое подойдет для особенных случаев и праздников, так как стоимость ингредиентов довольно высока. Этот пирог состоит из сочетания различных ингредиентов высшего качества, таких как сырая фуа-гра с юго-запада, маленькие яблоки от Limousin AOP, белый мускатный виноград, слоеное тесто, масло Charentes-Poitou PDO, мука, ваниль, соль и перец.

Для того, чтобы приготовить этот превосходный пирог, необходимо слегка испечь тесто и обжарить яблоки с ванилью на сковороде. После этого вырезанные дольки яблока необходимо украсить дисками теста, добавить ломтики фуа-гра и посолить с перечить на свой вкус. Затем оставшиеся ингредиенты добавляются к пирогу и он готовится в духовке.

Калорийность этого блюда довольно высока, но благодаря использованию высококачественных ингредиентов в составе пирога содержится большое количество полезных и необходимых для организма элементов.

Этот пирог прекрасно сочетается с другими блюдами, такими как свежие овощные салаты или салаты с фруктами, в таком сочетании он будет выглядеть и вкусно и красиво.

Приготовление этого пирога не займет много времени, и даже незначительный нюанс может сделать этот рецепт значительно интереснее и вкуснее. Этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, которые помогут вам избежать проблем на этапе приготовления пирога. Кроме того, фотография готового блюда поможет вам оценить не только вкусовые, но и эстетические качества пирога.

Однако, не смотря на доступность рецепта, отметим, что использование экзотических ингредиентов могут составить определенные трудности в приготовлении данного блюда. Но для тех, кто ищет новые гастрономические ощущения - это затруднение само по себе не представляет большой проблемы.

Рекомендуем попробовать