Прессованные фуа-гра и яблоки

YouChef
5
1 оценка
Просто
Дорого
Высококалорийно
45 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Полуконсервированный фуа-гра500 г
Яблоки типа Ренет6
Мед2 ст.л.
Масло50 г
Семена мака2 щепотки
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Достаньте фуа-гра из холодильника. Вымойте и очистите яблоки. Нарезать их ломтиками по толщине. Затем кончиком ножа удалите сердцевину яблока с каждого ломтика.
2Обжарьте ломтики яблока на сковороде со смесью масла и меда, пока они не станут мягкими. Соль и перец.
3Нарезать фуа-гра не слишком тонкими ломтиками. Смочите 6 небольших терринов небольшим количеством воды и затемните их пищевой пленкой.
4Начните сборку со слоя фуа-гра, затем со слоя вареных яблок и слегка надавите. Повторите операцию один раз и закончите с последним слоем яблок.
5Накрыть пищевой пленкой и придавить все грузом. Оставить на сутки в холодильнике вместе с грузом.
6Террины распаковать, снять пленку и подавать на тарелках, посыпанных маком.
Отличный рецепт блюда несомненно запомнится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: полуконсервированный фуа-гра, яблоки типа ренет, мед, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Прессованные фуа-гра и яблоки готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Рекомендуем попробовать