Ингредиенты:
Сырая утиная фуа-гра | 1 кг |
Соль | 17 г |
Перец | 1 г |
Красивый черный трюфель | 1 |
Сырая утиная фуа-гра | 1 кг |
Соль | 17 г |
Перец | 1 г |
Красивый черный трюфель | 1 |
Нежное и роскошное блюдо из фуа-гра с трюфелями - настоящая трапеза для истинных гурманов. Хоть рецепт и доступен, однако стоимость ингредиентов оставляет желать лучшего и придется немало заплатить, чтобы порадовать себя и близких этим превосходным блюдом.
Высокая калорийность этого блюда делает его идеальным для особенных случаев - праздников, юбилеев и романтических ужинов. Время на приготовление и подготовку также достаточно большое, составляя 25 минут и 15 минут соответственно, однако результирующий эффект определенно того стоит.
В рецепте используется сырая утиная фуа-гра, которую необходимо оставить на несколько часов при комнатной температуре. Затем необходимо отделить доли печени, очистить жилки лезвием ножа и поместить мочки в ледяную воду. После выполняется обязательный процесс протирания мочек губкой и приправление солью и перцем.
Затем необходимо застелить противень пищевой пленкой, выложить печень и перевернуть ее. Печень ставится на 15 минут при 90 градусах для полуфабрикатов, а затем нарезается трюфель соломкой. Выстелите террин стрейч-пленкой, поместите в него дольки горячей печени, чередуя с ломтиками трюфеля. Свернете пленку, упакуйте (поместите вес в +) и поставьте в холодильник на ночь.
Благодаря лаконичности и понятным пошаговым инструкциям, этот рецепт может быть легко повторен даже начинающим кулинарам. На фотографии можно увидеть готовое блюдо с чередующимися слоями фуа-гра и трюфелями, который создаётся роскошное и изысканное блюдо.
Фуа-гра с трюфелями идеально сочетается с белым вином высокого качества и гренками. Также можно подать его в виде закуски к прочим блюдам, либо использовать в качестве главного блюда. Приправленный солью и перцем, он оставит вас с наслаждением вкуса и запоминающимся ароматом.