Все рецепты

Фуа-гра с трюфелями: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.23
217 оценок
Фуа-гра с трюфелями
Доступно
Недёшево
Высококалорийно
25 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сырая утиная фуа-гра1 кг
Соль17 г
Перец1 г
Красивый черный трюфель1

Приготовление:

1Оставьте фуа-гра на 2 часа при температуре от 15 до 17 ° C.
2Отделите доли печени. Толсто надрежьте большую долю. Очистите жилки лезвием ножа. Откройте вторую долю посередине и вытяните жилки из каждой половины, чтобы удалить их.
3Поместите мочки в ледяную воду. Оставить стекать на 1 час. Тщательно протрите их губкой.
4Приправить печень солью и перцем. Застелить противень пищевой пленкой, выложить печень и перевернуть пленку. Поставить в холодильник на 12 часов.
5Поставить печень на 15 минут при 90 ° C (для полуфабрикатов). За это время нарежьте трюфель соломкой.
6Выстелите террин стрейч-пленкой, поместите в него дольки горячей печени, чередуя с ломтиками трюфеля, так, чтобы было немного по всей длине террина. Сверните пленку. Упакуйте (поместите вес в +) и поставьте в холодильник на ночь.

Описание рецепта Фуа-гра с трюфелями:

Нежное и роскошное блюдо из фуа-гра с трюфелями - настоящая трапеза для истинных гурманов. Хоть рецепт и доступен, однако стоимость ингредиентов оставляет желать лучшего и придется немало заплатить, чтобы порадовать себя и близких этим превосходным блюдом.

Высокая калорийность этого блюда делает его идеальным для особенных случаев - праздников, юбилеев и романтических ужинов. Время на приготовление и подготовку также достаточно большое, составляя 25 минут и 15 минут соответственно, однако результирующий эффект определенно того стоит.

В рецепте используется сырая утиная фуа-гра, которую необходимо оставить на несколько часов при комнатной температуре. Затем необходимо отделить доли печени, очистить жилки лезвием ножа и поместить мочки в ледяную воду. После выполняется обязательный процесс протирания мочек губкой и приправление солью и перцем.

Затем необходимо застелить противень пищевой пленкой, выложить печень и перевернуть ее. Печень ставится на 15 минут при 90 градусах для полуфабрикатов, а затем нарезается трюфель соломкой. Выстелите террин стрейч-пленкой, поместите в него дольки горячей печени, чередуя с ломтиками трюфеля. Свернете пленку, упакуйте (поместите вес в +) и поставьте в холодильник на ночь.

Благодаря лаконичности и понятным пошаговым инструкциям, этот рецепт может быть легко повторен даже начинающим кулинарам. На фотографии можно увидеть готовое блюдо с чередующимися слоями фуа-гра и трюфелями, который создаётся роскошное и изысканное блюдо.

Фуа-гра с трюфелями идеально сочетается с белым вином высокого качества и гренками. Также можно подать его в виде закуски к прочим блюдам, либо использовать в качестве главного блюда. Приправленный солью и перцем, он оставит вас с наслаждением вкуса и запоминающимся ароматом.

Рекомендуем попробовать