Ингредиенты:
Полуконсервированный фуа-гра | 125 г |
Жидкий крем | 400 мл |
Листы желатина | 4 |
манго | 0,5 |
Соль | |
Перец |
Полуконсервированный фуа-гра | 125 г |
Жидкий крем | 400 мл |
Листы желатина | 4 |
манго | 0,5 |
Соль | |
Перец |
Панакота из фуа-гра с манго - это изысканное блюдо, которое подойдет искушенным гурманам. Блюдо очень простое в приготовлении и интересно в своем исполнении. Используемые ингредиенты делают это блюдо очень вкусным и аппетитным, а благодаря небольшому количеству времени на подготовку, его можно варить на любое мероприятие.
Главный ингредиент, который делает этот рецепт особенным, это полуконсервированный фуа-гра. Данный продукт используется в эксклюзивных блюдах, так как имеет очень насыщенный вкус, который можно описать как горьковатый и легкий ореховый привкус. В этом блюде именно этот продукт сливается с жидким кремом и желатином, что не оставляет никого равнодушным.
Кроме великолепного фуа-гра, в этом блюде используется манго, что добавляет свежести, яркости и летнего настроения. Кубики нарезанного манго идеально гармонируют с жидким кремом и создают уникальный микс вкусов. Манго можно заменить на любой другой фрукт, который будет подходить к фуа-гра.
Чтобы приготовить этот клише, нужно примерно 10 минут на приготовление и 15 минут на подготовку ингредиентов. Если этим занимается опытный повар, то можно готовить это блюдо и для большой компании за пару часов. Именно благодаря своей легкости, блюдо можно приготовить по любому поводу - это может быть завтрак, обед или ужин.
Панакота из фуа-гра с манго - это блюдо, которое можно сочетать с разнообразными десертами и напитками. Например, оно идеально сочетается с шоколадным десертом и крепким черным кофе или же с фруктовым салатом и легким белым вином.
Благодаря желатину и сливкам, этот десерт имеет высокую калорийность, но символизирует абсолютно замечательный вкус. При этом полуконсервированный фуа-гра большое количество железа и белка. Учитывая все эти нюансы, данное блюдо можно назвать достаточно питательным и полезным для организма.
В этом рецепте нет ничего сложного, все понятно и лаконично описано, поэтому сделать этот десерт сможет даже начинающий повар. Кроме того, в рецепте есть фотография готового блюда, что поможет повару убедиться в правильности исполнения и в настройке аппетита гостей.
Панакота из фуа-гра с манго - это выбор для тех, кто хочет порадовать гостей как чем-то необычным, эксклюзивным и, безусловно, вкусным.