Все рецепты

Лотарингский пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.23
116 оценок
Лотарингский пирог
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Рулетики из слоеного теста2
свиная корейка300 г
голенище плечо200 г
Белое сухое вино300 мл
Чеснок2 стручка
Лук1
Морковь2
Яйцо1
Яичный желток1
Жидкий крем100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовить начинку: мясо нарезать кубиками и переложить в салатник. Добавьте очищенную и нарезанную ломтиками морковь, очищенный и измельченный чеснок и лук. Влейте вино, накройте крышкой и оставьте мацерацию в холодильнике на 6 часов или на ночь.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Раскатать 1 слоеное тесто и украсить форму для пирога. Слейте воду с фарша, затем полейте тесто. Приправить солью и перцем, накрыть 2-м слоеным тестом и хорошо закрыть края. Из оставшегося теста сделайте листы и выложите их поверх пирога.
3Подрумяните взбитый яичный желток с небольшим количеством воды, затем сделайте небольшой камин в центре и запекайте 25 мин. Взбить яйцо со сливками и вылить эту смесь через дымоход. Продолжайте готовить около 15 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Лотарингский пирог:

Лотарингский пирог – это настоящий хит на любых кулинарных мероприятиях. Он приготавливается из рулетиков слоеного теста и свиного мяса, а главная фишка блюда – запекание с яично-сливочным соусом. Из всего указанного набора ингредиентов получается 6 порций, что является оптимальным количеством для семейного ужина или уютного настольного застолья с друзьями. Общее время на приготовление составляет 45 минут, а подготовка занимает не более 20 минут.

Для начинки Лотарингского пирога потребуются свинина, лук, морковь, чеснок и белое сухое вино. Мясо нарезается кубиками, смешивается с нарезанным луком, чесноком, морковью и заливается вином. Далее это все оставляется мариноваться в холодильнике на 6 часов или на ночь. Несмотря на то что ингредиенты маринуются, сама приготовка начинки крайне простая и не требует каких-то дополнительных навыков.

Слоеное тесто берется уже готовым, что экономит много времени на подготовку этого блюда. Тесто размораживается, раскатывается и укладывается в форму для пирога. На тесто выкладывается заправленная начинка, а сверху накрывается вторым слоем слоеного теста. Сверху пирога делаются небольшие нарезы под названием "камин", через которые будет происходить запекание яично-сливочного соуса.

Для соуса нужно взбить яйцо и смешать его со сливками. Эту смесь следует вылить через дымоход камином в центре пирога. После этого блюдо запекается в духовке примерно в течение 40 минут.

Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит сочетание сладкого и мясного. Оно содержит в себе большое количество калорий, так что перекусывать им лучше в первой половине дня. Сочетать Лотарингский пирог можно с зеленым салатом или капустными листочками.

Рецепт блюда представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что облегчает задачу даже начинающим кулинарам. В рецепте указано только необходимое количество ингредиентов, что экономит время и деньги на подготовку. Рецепт пригодится для обычного ужина или завтрака в выходной день.

Рекомендуем попробовать