Все рецепты

Шоколадный mille-feuille (рецепт 3): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
116 оценок
Шоколадный mille-feuille (рецепт 3)
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Молоко500 мл
Сахар100 г
Яйца2
Кукурузная мука30 г
Какао30 г
Ваниль1 гвоздика
Рулетики из слоеного теста2
Какао для украшения2 ст.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th6). В кастрюле нагрейте ложе с нарезанной и очищенной ванилью и дайте настояться 10 мин. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его полосками шириной 10 см.
2Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем накройте слоем бумаги для выпечки и вторым противнем. Выпекать 10 минут, затем снять верхнюю тарелку и посыпать сахарной пудрой. Снова запекать 5 минут.
3В миске взбить яйца с сахаром, кукурузным крахмалом и щепоткой соли. Залейте смесь молоком и взбейте. Верните все в кастрюлю и взбивайте на медленном огне 3-4 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте просеянное какао. Оставить в холодильнике.
4Нарежьте полоски на прямоугольник длиной около 15 см, затем распределите крем из шоколадного теста на 2/3 прямоугольников. Соберите millefeuilles, затем посыпьте вуалью какао. Перед подачей положите в холодильник.

Описание рецепта Шоколадный mille-feuille (рецепт 3):

Шоколадный Mille-Feuille – восхитительный французский десерт, который это не просто вкусно, но и очень красиво выглядит. Он обязательно порадует любителей шоколада. Рецепт такого треугольного и многослойного десерта прост в приготовлении, и в основе его состава – богатый шоколадный крем, который является крепящим и конденсированным.

В первую очередь, необходимо разогреть духовку до 180 ° C (th6) и нарезать слоеное тесто на полоски шириной 10 см. Затем, выложите полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем накройте слоем бумаги для выпечки и вторым противнем. Выпекайте 10 минут, затем снимите верхний противень и посыпьте сахарной пудрой. Снова запеките 5 минут.

После этого надо приготовить шоколадный крем. Взбейте яйца с сахаром, кукурузным крахмалом и щепоткой соли в миске. Залейте смесь молоком и взбейте. Затем, верните все в кастрюльку и взбивайте на медленном огне 3-4 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте просеянное какао и оставьте в холодильнике.

После того, как вы пропекли тесто и приготовили крем, нарежьте полоски с меньшей стороны на прямоугольники длиной около 15 см, затем распределите крем из шоколадного теста на 2/3 прямоугольников. Соберите миллефейи, затем посыпьте вуалью какао. Перед подачей положите в холодильник.

Это блюдо подойдет для широкого круга людей, особенно для любителей шоколада. Оно идеально подойдет для празднования дня рождения, свидания и семейного ужина. Оно вполне может быть основным блюдом, а может использоваться в качестве десерта.

Шоколад Милле-Фею (Mille-Feuille) - это десерт на каждый день, который очень легко готовить в домашних условиях. Ему сравниться только классический винегрет, салат «Оливье» или «Шуба». Также можно подавать с мороженым, чтобы добавить пространства и контраста в этот ароматный шоколад.

Благодаря многократно сложенному тесту и обильному использованию шоколада, это блюдо может содержать много калорий. Если вы следите за своим рационом, вам, возможно, захочется избежать этого блюда.

Рецепт данного десерта был выписан с простыми инструкциями и дополнен фотографией готового блюда для вашего удобства. Все ингредиенты доступны и макаронная пекарня, поэтому вы можете попробовать ее прямо на своей кухне.

Рекомендуем попробовать