Гратен из подорожника и тыквы

YouChef
5
2 оценки
Просто
Недорого
40 мин
20 мин
8 порций

Ингредиенты:

Подорожники3
Тыква1
Чеснок2 стручка
Лук1
Молоко600 мл
Кукурузный крахмал20 г
Свежий крем100 мл
Оливковое масло10 г
тертый сыр80 г
Соль
Перец
Мускатный орех

Приготовление:

1Подготовьте подорожники:
2Обрежьте бананы концы, затем разрежьте их пополам.
3Поместите в кастрюлю. Залить водой. Соль.
4Довести до кипения и варить 20 минут.
5Подготовьте тыкву:
6Вымойте и опорожните его. Нарезать кубиком.
7Варить в небольшом количестве воды 20 минут.
8Приготовьте соус:
9Лук нашинковать. Нагрейте оливковое масло.
10Обжарьте лук. Добавьте измельченный чеснок.
11Выездка:
12В миске смешайте кукурузный крахмал и молоко.
13Выложите в кастрюлю, перемешайте и дайте загустеть несколько минут.
14Добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех.
15Разогрейте духовку до 200 ° C.
16Банан нарезать очень мелкими кусочками (или нашинковать).
17Добавить к тыкве, залить соусом. Хорошо смешать.
18Вылить в форму для запекания. Посыпать сыром.
19Выпекать 20 минут до коричневого цвета.
Отличный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: подорожники, тыква, чеснок, их просто найти в супермаркете.

Гратен из подорожника и тыквы готовится просто, а готового блюда достаточно на 8 порций.

Рекомендуем попробовать