Все рецепты

Утиная грудка и картофель с маслом с черным трюфелем - рецепт

YouChef
4.96
264 оценки
Утиная грудка и картофель с маслом с черным трюфелем
Просто
Дорого
Среднекалорийно
40 мин
5.5833333333333 ч 35 м
8 порций

Ингредиенты:

Утиная грудка Maison Montfort4
Картошка1,2 кг
Масло100 г
Нарезанный черный трюфель60 г
Жирные сливки250 мл
Сок черного трюфеля50 мл
Веточка свежего тимьяна1
Соленый цветок1 щепотка
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Надрежьте кожную сторону утиных грудок, нарисовав скобки острым ножом. Добавьте соль и перец. Поместите их в очень горячую сковороду без жира примерно на 2 минуты, достаточно времени, чтобы растопить жир и окрасить его. Дайте остыть.
2Разрежьте каждую утиную грудку пополам вдоль. Затем надрежьте каждый кусок со стороны кожи, всегда продольно и не разрезая их полностью. Раскройте их.
3Приготовить масло: варить картофель в подсоленной воде около 30 минут в зависимости от его размера. Слейте воду и очистите от кожуры. Разомните их вилкой, чтобы осталось несколько кусочков. Добавьте кусочки сливочного масла, очень горячие жидкие сливки, трюфельный сок и половину нарезанного трюфеля. Перемешать и держать в тепле.
4Готовьте утиные грудки по 30 секунд с каждой стороны планчи (для редкого приготовления). Добавьте соль и перец. Посыпать листьями тимьяна.
5Расставьте тарелки: поместите намазанный маслом купол, утиные грудки расположите сбоку и сверху залейте варочным соком. Перед подачей на стол сразу же посыпьте его Fleur de sel. Вы можете сочетать его с тремя запеченными в духовке помидорами черри.
6Откройте для себя наш рождественский стол, чтобы увидеть еще больше рецептов.
Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: утиная грудка maison montfort, картошка, масло, их довольно легко отыскать в магазине.

Утиная грудка и картофель с маслом с черным трюфелем готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 8 порций.

Рекомендуем попробовать