Все рецепты

Цыпленок тандури: лучший рецепт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
60 оценок
Цыпленок тандури: лучший рецепт
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Курицу нарезать кусочками1
Лимонный сок1
Лук1
Чеснок2 стручка
Простые йогурты2
Имбирь в порошке1 ч.л.
Порошок кориандра1 ч.л.
Паприка1 ст.л.
Порошок тмина1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Кусочки курицы выложить в салатник и сбрызнуть лимонным соком.
2Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
3Перелить йогурты в салатник. Добавьте чеснок, лук, имбирь, порошок кинзы, перец и тмин. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Положите в этот препарат кусочки курицы и несколько раз переверните, чтобы они хорошо покрылись. Поставить в холодильник на 2 часа.
4Разогрейте духовку до 210 ° C. Положите кусочки курицы в форму для запекания рядом друг с другом. Залейте их маринадом. Запекать и варить 45 мин.

Описание рецепта Цыпленок тандури: лучший рецепт:

Цыпленок тандури - это блюдо, в основе которого лежит нежное куриное мясо, аккуратно нарезанное на кусочки. Кроме того, для этого блюда необходимы лимонный сок, лук, чеснок и простые йогурты, которые обладают приятным кисловатым вкусом. Имбирь, порошок кинзы, паприка, тмин и соль являются непременными ингредиентами, которые придают блюду особенный аромат и пикантность.

Преимущество цыпленка тандури заключается в его простоте и доступности: для его приготовления достаточно купить недорогие ингредиенты и провести минимальную подготовительную работу. Кроме того, его можно подать на обычный ужин или на большее мероприятие, в зависимости от размера порции.

Идеально сочетается цыпленок тандури с горячей кускусом, свежим овощным салатом и гренками в арабском стиле. Блюдо можно подавать с красным вином, молочными коктейлями или свежевыжатым фруктовым соком.

Калорийность цыпленка тандури несколько выше, чем у обычного куриного блюда, однако его польза заключается в том, что он содержит витамины и протеин, необходимые для здорового питания и укрепления иммунитета.

Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями на каждом этапе приготовления, иллюстрированных фотографиями готового блюда. Несмотря на калорийность, готовить цыпленок тандури очень просто и займет всего 45 минут, из которых 15 минут потратится на подготовку ингредиентов.

Таким образом, рецепт Цыпленок тандури - это идеальная возможность приготовить легкое и вкусное блюдо для ужина или обеда, удерживая при этом бюджет. Благодаря этому простому в приготовлении рецепту, каждый может исполнить свой рецепт Цыпленок тандури с легкостью, не тратя много времени и сил.

Рекомендуем попробовать