Все рецепты

Тарт татин овощной: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
187 оценок
Тарт татин овощной
Просто
Дёшево
Калорийно
50 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Крупный желтый перец3
Лук репчатый3
Сахар2 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Бальзамический уксус1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 210 ° C.
2Вымойте и разрежьте перец пополам, затем удалите сердцевину.
3Поместите их в духовку, пока кожица не станет коричневой, затем выньте их из духовки.
4Дайте им остыть, затем удалите кожицу и нарежьте полосками. Бронировать.
5Нарежьте лук крупными ломтиками и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом.
6Когда они станут мягкими, добавьте сахар и бальзамический уксус, затем соль и перец.
7Продолжайте варить, пока не получится компот.
8Положите в форму для пирога лист пергаментной бумаги.
9Разложите полоски перца по своему вкусу, полейте луковым компотом и, наконец, выложите сверху слоеное тесто.
10Наколоть тесто ножом, чтобы оно не набухло.
11Выпекать 25 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут, затем переверните на блюдо.

Описание рецепта Тарт татин овощной:

Тарт татин овощной – это необычное блюдо, которое вкусно и легко готовить. Оно подойдет как для повседневного обеда, так и для торжественного ужина. Рецепт содержит только легкие и здоровые ингредиенты, которые можно найти в любом магазине по приемлемой цене.

Одной из главных особенностей этого блюда является его легкость в приготовлении. Вам потребуется всего 50 минут на подготовку и 35 минут на готовку блюда. В результате получается 4 порции для взрослых.

Из ингредиентов вы можете купить крупные желтые перцы, лук репчатый, слоеное тесто и оливковое масло. Вам также понадобится сахар, бальзамический уксус, соль и перец. Все эти продукты можно купить в любом магазине, а их стоимость не превысит вашего бюджета.

Чтобы приготовить блюдо, сначала разогрейте духовку до 210 °C. Затем вымойте и разрежьте перец пополам, удалите все видимые внутренности и поместите их в духовку. Выпекайте до тех пор, пока кожица не станет коричневой. Дайте им немного остыть, а затем удалите оболочку и по нарезайте полосками.

Нарежьте лук репчатый крупными ломтиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости. После этого добавьте сахар, бальзамический уксус, соль и перец и варите, пока не получится густая карамель. Положите лист пергаментной бумаги в форму для пирога и выложите полоски перца на дно, затем полейте все луковым компотом. Наконец, выложите сверху слоеное тесто, надрезав его ножом, чтобы избежать его набухания. Выпекайте в течение 25 минут и далее дайте блюду немного остыть перед тем, как перевернуть его и подавать на стол.

Результат этого рецепта – это яркое и ароматное блюдо с легким сладким привкусом, которое гарантированно понравится всем домашним и гостям. Тарт татин овощной легко сочетается с другими блюдами, такими как овощные салаты и мясные блюда на гриле, идеально подходит для ситуаций, когда время ограничено, а вкус должен быть превосходным. Кроме того, данное блюдо обладает низкой калорийностью, благодаря присутствию овощей, и может быть отличным выбором для людей, следящих за своей фигурой.

Приготовление данного блюда напоминает легендарный французский десерт, но вместо яблок здесь используются овощи, что позволяет вам насладиться всеми прелестями карамелизации, но при этом получить более легкое и здоровое блюдо. Рецепт представлен в лаконичном виде с фотографией готового блюда и понятными пошаговыми инструкциями, чтобы вам было легко и просто приготовить это блюдо даже в дни, когда времени мало.

Рекомендуем попробовать