Все рецепты

Абрикосовый татин с розмарином: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
273 оценки
Абрикосовый татин с розмарином
Доступно
Недорого
Высококалорийно
15 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Абрикосы1 кг
Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Гранулированый сахар100 г
Масло50 г
Ваниль1 гвоздика
Яичный желток1
Веточка розмарина1

Приготовление:

1Вымойте абрикосы, разрежьте их пополам, затем удалите косточки небольшим ножом, стараясь не повредить свинка.
2Разделите стручок ванили вдоль пополам и соберите все семена.
3Нагрейте сахар тонким слоем на сильном огне на сковороде. Когда карамель станет красивого цвета, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и семена ванили.
4Вылейте эту карамель в форму для татина диаметром 26 см. Положите абрикосовый парот округлой стороной вниз.
5Застелите форму слоеным тестом. Срежьте лишнее тесто, затем загните края персиков по периметру. Проколоть тесто вилкой по всей поверхности, затем слегка подрумянить его с яичным желтком.
6Выпекать 45 минут при 180 ° C. По прошествии 35 минут соберите как можно больше сиропа при приготовлении абрикосов, сохранив татин. Продолжайте готовить 10 минут.
7Тем временем переложите этот сироп в кастрюлю с веточкой розмарина.
8Оставьте татин на 5 минут. Накройте сковороду большим сервировочным блюдом, затем поверните, чтобы развернуть пирог.
9Смазать сиропом.

Описание рецепта Абрикосовый татин с розмарином:

Абрикосовый татин с розмарином - это изысканное и вкусное десертное блюдо, которое подойдет для праздничного ужина или обеда, а также для встречи гостей. Его готовят из свежих абрикосов вместе со слоенным тестом, сахаром, маслом, ванилью, желтком яйца и веточкой розмарина для аромата.

Для начала необходимо вымыть и подготовить абрикосы. Отрежьте пополам, удалите косточки, используя небольшой нож. Все семена из разделенной вдоль стручка ванили поместите в миску. Затем необходимо разогреть сахар на сковороде и добавить нарезанное масло, семена ванили. Вылейте полученную карамель в форму для татина, диаметром 26 см, и налейте сироп от абрикосов.

Тесто нужно дополнительно вымесить и разложить в форму на карамель, а сверху положить абрикосы открытой округлой стороной вниз. Застелить форму слоенным тестом и затем загнуть его края для лучшей фиксации. Проколоть тесто вилкой и слегка подрумянить, пропустив его яичным желтком. Затем выставляем на 45 минут в духовку при температуре 180 ° C.

Через 35 минут, готовим сироп из оставшихся абрикосов, а потом добавляем веточку розмарина для аромата. Оставляем на 5 минут и затем накрываем сковороду большим блюдом и переворачиваем, чтобы развернуть татин. Наконец, поливаем его соком от абрикосов, подаем к столу.

Абрикосовый татин с розмарином вкусен и непревзойден по своему аромату. Этот десерт подходит как для семейного ужина, так и для гастрономических вечеринок с друзьями или родственниками. Он может приготовиться за короткое время, а используемые ингредиенты доступны всем.

Блюдо является высококалорийным, поэтому подходит для тех, кто не стремится следить за своей диетой. Также, эта сладость может сочетаться с чашкой горячего кофе или чая. Кроме того, он может быть прекрасным дополнением к другим десертам или пирогам.

Рецепт представлен с понятными пошаговыми инструкциями и сопровождается фотографией готового блюда. Он прост в приготовлении и предлагает кулинарные подсказки, которые помогут получить идеальный абрикосовый татин с розмарином.

Рекомендуем попробовать