Все рецепты

Татин из моркови и тыквы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
118 оценок
Татин из моркови и тыквы
Просто
Дёшево
30 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Морковь10
Тыквенная мякоть350 г
Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Сахар2 ст.л.
апельсин1
Масло40 г
Свежая коза200 г
Оливковое масло2 ст.л.
Молотого тмина0,5 ст. кофе
Соевый соус2 ст.л.
Веточки тимьяна3
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6-7).
2Очистите морковь и тыкву. Морковь разрезать вдоль пополам, а тыкву - тонкими ломтиками. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите овощи 5 мин.
3Карамелизируйте масло с сахаром и апельсиновым соком на дне сковороды на медленном огне. Добавьте соевый соус и положите морковь срезанной стороной на дно формы. Готовьте 5 минут, затем выложите тыкву слоями. Избавьтесь от тепла.
4В большой миске смешайте свежий козий сыр вилкой с листьями тимьяна, тмином и оливковым маслом. Перец.
5Выложить на тыкву и накрыть слоеным тестом. Заправьте лишнее тесто внутрь сковороды. Выпекать 30 мин. Разложите и сразу подавайте.

Описание рецепта Татин из моркови и тыквы:

Татин из моркови и тыквы - это оригинальное блюдо для любого времени года. Несмотря на то, что его готовление занимает около 50 минут, сам рецепт - очень простой. Для его приготовления нам потребуются морковь (10 штук), тыквенная мякоть (350 г), слоеное тесто, сахар (2 столовые ложки), апельсин, масло (40 г), свежий козий сыр (200 г), оливковое масло (2 столовые ложки), молотый тмин (0,5 чайной ложки), соевый соус (2 столовые ложки), веточки тимьяна (3 штуки), соль и перец.

Приступим к приготовлению блюда. Сначала разогрейте духовку до 200 ° C. Затем очистите морковь и тыкву. Морковь следует разрезать вдоль пополам, а тыкву - тонкими ломтиками. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте овощи и варите их в течение 5 минут.

Теперь карамелизируйте масло с сахаром и апельсиновым соком на дне сковороды на медленном огне. Добавьте соевый соус и положите морковь срезанной стороной на дно формы. Готовьте 5 минут, затем выложите тыкву слоями. Избавьтесь от тепла.

В большой миске смешайте свежий козий сыр вилкой с листьями тимьяна, тмином и оливковым маслом. Перец. Выложите на тыкву и накройте слоеным тестом. Заправьте лишнее тесто внутрь сковороды. Выпекайте 30 минут.

Татин из моркови и тыквы подходит для приготовления как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Это блюдо легко подать с другими овощными мясными блюдами, такими как картофельное пюре или блюдами с томатами.

Татин из моркови и тыквы полезен для вашего здоровья, поскольку содержит огромное количество витаминов, минералов и питательных веществ. Блюдо является низкокалорийным, так что вы можете наслаждаться его вкусом, не переживая о своей фигуре.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Стоимость всех ингредиентов недорогая, так что вы можете порадовать семью вкусным блюдом по доступной цене.

Рекомендуем попробовать