Все рецепты

Пирог с говядиной и пряниками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
222 оценки
Пирог с говядиной и пряниками
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
3 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

Тушение говядины800 г
Имбирный пряник4 ломтика
Лук репчатый2
Морковь2
Чеснок2 стручка
Говяжий бульон300 мл
красное вино200 мл
Рулет из слоеного теста1
Мука3 ст.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Яичный желток1
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарезать тушеную говядину кусочками.
2Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его. Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть. Очистите морковь, удалите концы и нарежьте ломтиками.
3В запеканке 2 ст. ложки масла обжарьте куски соленой говядины со всех сторон на сильном огне. Посыпьте кусочки говядины 3 ст. ложки муки во время варки. Зарезервируйте мясо.
4Обжарьте лук, чеснок и кольца моркови в той же запеканке с 2 ст. масла и немного соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно помешивая. Деглазируйте красным вином, счищая все соки деревянной ложкой. Добавить мясо и смочить говяжьим бульоном. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите 1 час 30 минут, продолжайте готовить без крышки еще 30 минут.
5Нарежьте пряники кусочками. Добавьте их в форму для запекания и перемешайте.
6Возьмите 6 дисков из слоеного теста.
7Разложите содержимое формы для запекания на 6 формочки. Накройте их диском из слоеного теста. Обжарьте их с яичным желтком.
8Выложите формочки на противень и запекайте при 180 ° C (th 6) в течение 25 минут.

Описание рецепта Пирог с говядиной и пряниками:

Хотите порадовать своих близких вкусным и оригинальным блюдом? Тогда рекомендуем попробовать приготовить пирог с говядиной и пряниками. Данный рецепт подойдет для тех, кто любит сочетание мяса и сладости.

Для приготовления пирога необходимо приготовить тушеную говядину, имбирные пряники, лук репчатый, морковь, чеснок, говяжий бульон, красное вино, рулет из слоеного теста, муку, оливковое масло, яичный желток, соль и перец.

Сначала нарежьте тушеную говядину на кусочки и обжарьте их на сильном огне в запеканке с маслом до золотистого цвета. Посыпьте муку на мясо, чтобы оно стало более насыщенным. Добавьте лук, чеснок и нарезанные морковки в запеканку и обжарьте все вместе в течение 3 минут. Вливайте красное вино, чтобы дать блюду оригинальный вкус. Затем добавьте говяжий бульон и дайте блюду повариться на слабом огне на протяжении 2 часов.

Когда блюдо проварится, добавьте нарезанные кусочки имбирного пряника в форму запекания и перемешайте все вместе. Разложите содержимое формы для запекания на контейнеры и накройте каждый диск из слоеного теста. Смажьте диск яичным желтком и отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180° C.

Этот пирог с говядиной и пряниками хорошо сочетается с разными видами салатов, картофельными блюдами и кашами. Блюдо получается недорогим и очень вкусным. Если вы ищете простой рецепт для семейного ужина или для приема гостей, то пирог с говядиной и пряниками - это отличный выбор.

Также, следует отметить, что рецепт представлен в очень лаконичном виде, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что позволяет быстро и легко приготовить данное блюдо даже неопытным поваром. Кроме того, пирог получается среднекалорийным, благодаря использованию говядины и оливкового масла для жарки.

Таким образом, вы можете приготовить вкусный и оригинальный пирог с говядиной и пряниками, который станет отличным украшением вашего стола на любое мероприятие, будь то обычный ужин или праздничный стол.

Рекомендуем попробовать