
Ингредиенты:
Тушение говядины | 800 г |
Имбирный пряник | 4 ломтика |
Лук репчатый | 2 |
Морковь | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
Говяжий бульон | 300 мл |
красное вино | 200 мл |
Рулет из слоеного теста | 1 |
Мука | 3 ст.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Яичный желток | 1 |
Соль | |
Перец |
Тушение говядины | 800 г |
Имбирный пряник | 4 ломтика |
Лук репчатый | 2 |
Морковь | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
Говяжий бульон | 300 мл |
красное вино | 200 мл |
Рулет из слоеного теста | 1 |
Мука | 3 ст.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Яичный желток | 1 |
Соль | |
Перец |
Хотите порадовать своих близких вкусным и оригинальным блюдом? Тогда рекомендуем попробовать приготовить пирог с говядиной и пряниками. Данный рецепт подойдет для тех, кто любит сочетание мяса и сладости.
Для приготовления пирога необходимо приготовить тушеную говядину, имбирные пряники, лук репчатый, морковь, чеснок, говяжий бульон, красное вино, рулет из слоеного теста, муку, оливковое масло, яичный желток, соль и перец.
Сначала нарежьте тушеную говядину на кусочки и обжарьте их на сильном огне в запеканке с маслом до золотистого цвета. Посыпьте муку на мясо, чтобы оно стало более насыщенным. Добавьте лук, чеснок и нарезанные морковки в запеканку и обжарьте все вместе в течение 3 минут. Вливайте красное вино, чтобы дать блюду оригинальный вкус. Затем добавьте говяжий бульон и дайте блюду повариться на слабом огне на протяжении 2 часов.
Когда блюдо проварится, добавьте нарезанные кусочки имбирного пряника в форму запекания и перемешайте все вместе. Разложите содержимое формы для запекания на контейнеры и накройте каждый диск из слоеного теста. Смажьте диск яичным желтком и отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180° C.
Этот пирог с говядиной и пряниками хорошо сочетается с разными видами салатов, картофельными блюдами и кашами. Блюдо получается недорогим и очень вкусным. Если вы ищете простой рецепт для семейного ужина или для приема гостей, то пирог с говядиной и пряниками - это отличный выбор.
Также, следует отметить, что рецепт представлен в очень лаконичном виде, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что позволяет быстро и легко приготовить данное блюдо даже неопытным поваром. Кроме того, пирог получается среднекалорийным, благодаря использованию говядины и оливкового масла для жарки.
Таким образом, вы можете приготовить вкусный и оригинальный пирог с говядиной и пряниками, который станет отличным украшением вашего стола на любое мероприятие, будь то обычный ужин или праздничный стол.