Все рецепты

Пирог с говядиной и грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.25
134 оценки
Пирог с говядиной и грибами
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
2.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тесто2
Тушение говядины700 г
Лук1
Букет гарни1
Грибы Парижа200 г
Веточки петрушки2
Чеснок1 гвоздика
Кусочек масла1
Масло1 ст.л.
Томатный концентрат1 ч.л.
Пиво200 мл
Яичный желток1
Соль
Перец

Приготовление:

1Мясо нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Разогрейте масло в посуде для запекания и обжарьте мясо со всех сторон. Книга. В той же посуде для запекания потушите лук в течение 2 минут, затем добавьте куски говядины. Приправить солью и перцем, добавить букет гарни, томатную пасту и пиво, влить небольшой стакан воды и варить 1 час 30 минут, периодически помешивая.
2Очистите грибы и готовьте их на горячей сковороде со сливочным маслом, пока вода из растений не испарится. Приправить солью и перцем и добавить нарезанную петрушку, очищенный и измельченный чеснок. Вылейте содержимое сковороды в форму для запекания и перемешайте.
3Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Раскатать 1 тесто, украсить форму для пирога и наколоть вилкой. Украсить мясом (не слишком много сока). Накройте 2-м тестом и хорошо заклейте края.
4Обжарьте верх пирога с яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды, затем сделайте небольшое отверстие в центре пирога.
5Выпекать около 40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Подавать горячим.

Описание рецепта Пирог с говядиной и грибами:

Пирог с говядиной и грибами - это удивительно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить просто и быстро. Этот рецепт идеален для тех, кто хочет насладиться вкусным и питательным завтраком, обедом или ужином. Кроме того, это блюдо можно подать на любое торжество, ведь оно достаточно прилично и выглядит очень эффектно.

Для приготовления пирога с говядиной и грибами вам понадобятся: слоеное тесто, говядина, лук, букет гарниров, грибы Парижа, веточки петрушки, чеснок, масло, томатный концентрат, пиво, яичный желток, соль и перец. Отличительной чертой рецепта является то, что для его приготовления необходимо закладывать время, так как содержимое печется около 2,5 часов.

Чтобы приготовить это блюдо, нарежьте говядину кубиками и обжарьте в посуде для запекания. Затем добавьте нашинкованный лук, букет гарни и томатный концентрат. Добавьте пиво и варите на медленном огне пока мясо не будет мягким. Отельные ингредиенты за это время приготовьте отдельно. Нарезанные грибы обжарьте в масле и добавьте петрушку и чеснок. Затем перемешайте все компоненты и добавьте их в форму для запекания с тестом. Сверху покройте пирог вторым слоем теста и запекайте при 200 градусах около 40 минут.

Этот пирог с говядиной и грибами - это настоящее воплощение кулинарного искусства, ведь приготовление его - это настоящий труд, однако результат того стоит. Это блюдо насытивое и очень вкусное, а его калорийность соответствует тому, что говядина - довольно плотный и питательный продукт с высоким содержанием белка и железа.

Если у вас очень много гостей и пирог в одиночку не будет достаточно, его можно подать вместе с другими блюдами. К примеру, салат из свежих овощей, запеченную картошку или овощное рагу. Выбор блюд зависит от вызова гостей и предпочтений вкусовых привычек.

Рецепт представлен в легком и лаконичном виде, с красивой и понятной фотографией готового блюда. Все пошагово объясняется, что делает процесс приготовления еще более удобным и понятным. Весьма необычная комбинация продуктов, позволяет представить организму разнообразное питание, которое наверняка окажется полезным. Стоимость ингредиентов не высока, и рецепт не требует особых навыков, так что каждый может попробовать приготовить этот удивительный пирог с говядиной и грибами!

Рекомендуем попробовать