Все рецепты

Русский пирог с курицей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
199 оценок
Русский пирог с курицей
Доступно
Недорого
Калорийно
20 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тесто2
Куриная грудка600 г
Грибы Парижа200 г
Рис100 г
Яйца2
Свежий крем4 ст.л.
Яичный желток1
Масло20 г
Мука2 ст.л.
Небольшой пучок плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте шампиньоны. Устраните основание ступней. Нарезать грибы брунуазом.
2Нарежьте куриные грудки кубиками.
3В большой сковороде обжарьте грибы и куриные кубики в 10 г сливочного масла на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте крем-фреш, соль и перец и продолжайте готовить 5 минут на слабом огне.
4В кастрюле с подсоленной водой сварить рис.
5Проколите основание яиц пирсингом для яиц. Варить их 9 минут в кастрюле с кипятком. Освежите их, очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
6Очистите петрушку и нарежьте ее.
7В салатнице смешайте содержимое сковороды с рисом, петрушкой и яйцами вкрутую.
8Сливочное масло и мука для торта. На дно выложить первое слоеное тесто. Сверху полейте смесью курицы и риса. Накрыть вторым слоеным тестом. Загните края, убирая лишнее тесто. Сделайте в центре небольшой камин. Обжарьте пирог с яичным желтком. Выпекать при 180 ° C (th 6) 40 мин.

Описание рецепта Русский пирог с курицей:

Русский пирог с курицей – изысканное блюдо, подходящее для любого мероприятия: от семейного ужина до праздничного стола. Изготавление блюда не требует специальных навыков повара, но при этом готовый пирог выглядит как настоящее шедевр.

Одним из основных ингредиентов данного блюда является куриная грудка, которая является белковым продуктом с высокой питательной ценностью. В качестве дополнительных элементов используется грибы Парижа, которые добавляют блюду неповторимого вкуса и аромата. Для заправки используется свежий крем, благодаря которому пирог как бы плавает в нежном соусе, что придает ему особую привлекательность.

Приготовление пирога начинается с того, что куриные грудки и грибы обжариваются на сливочном масле, приправляются солью и перцем. Затем в кастрюле варится рис. Яйца, после прокола пирсингом, варятся и нарезаются кубиками. Далее, все ингредиенты смешиваются в салатнице: курица, грибы, рис, петрушка и яйца вкрутую.

Для изготовления самого пирога используются два слоя слоеного теста, которые выкладываются на противень. Вышеуказанная смесь курицы и риса проливается на первый слой теста, а затем сверху закрывается вторым слоенным тестом. Края теста загибаются и уходят под пирог. В центре приготовленного блюда делается небольшой камин. В результате пирог может дольше хранить тепло и становится неповторимо ароматным.

Готовый русский пирог с курицей можно подавать на стол с легкими овощными салатами, которые подчеркнут нежный вкус заправки на основе свежего крема. Также можно подавать пирог с картофельным пюре или рататуем. Важно отметить, что курица является диетическим продуктом, но пирог не является низкокалорийным блюдом. Также, несмотря на то что процесс приготовления пирога занимает больше часа, готовить его довольно просто и быстро.

Описанный выше рецепт не только очень вкусный, но и представлен в лаконичной форме, понятной даже неопытному повару. Все этапы изготовления блюда представлены пошагово, что позволит вам легко и с удовольствием приготовить русский пирог с курицей в домашних условиях. И не забудьте, фотография готового блюда, выложенная в рецепте, поможет вам понять, как пирог должен выглядеть в конечном итоге.

Рекомендуем попробовать