Ингредиенты:
Слоеное тесто | 2 |
Копченая ветчина | 4 ломтика |
Картофель среднего размера | 6 |
Грибы Парижа | 200 г |
Гауда | 80 г |
лук-шалот | 2 |
Жидкий крем | 150 мл |
Яйца | 2 |
Яичный желток | 1 |
Масло | 20 г |
Мука | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Слоеное тесто | 2 |
Копченая ветчина | 4 ломтика |
Картофель среднего размера | 6 |
Грибы Парижа | 200 г |
Гауда | 80 г |
лук-шалот | 2 |
Жидкий крем | 150 мл |
Яйца | 2 |
Яичный желток | 1 |
Масло | 20 г |
Мука | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Пирог с картофелем, ветчиной, гауда и грибами - идеальный выбор для семейного обеда или ужина. Это достаточно простой рецепт с доступными ингредиентами, но при этом очень вкусный и сытный. В этом блюде сочетаются разные вкусы и текстуры, что делает его привлекательным для многих людей.
Для приготовления пирога с картофелем, ветчиной, гауда и грибами необходимы такие ингредиенты как: слоеное тесто 2; копченая ветчина 4 ломтика; картофель среднего размера 6; грибы Парижа 200 г; гауда 80 г; лук-шалот 2; жидкий крем 150 мл; яйца 2; яичный желток 1; масло 20 г; мука 2 ст.л.; соль и перец.
Для начала следует вымыть картофель и затем сварить его в подсоленной воде. Отрежьте основание стеблей грибов, промойте их и разрежьте на четвертинки. На сковороде с обжарьте грибы с луком-шалотом и солью в течение 5 минут. Натереть гауду. В миске взбейте 2 яйца с жидкими сливками, солью и перцем. Добавьте гауда и перемешайте. Сковороду смазать сливочным маслом и мука в форме. На дно выложить первое слоеное тесто. Украсить дольками яблока, грибами и нарезанной соломкой копченой ветчиной. Сбрызнуть смесью яйца и сливок. Накрыть вторым песочным тестом. Загните края, удаляя лишнее тесто. Сделайте в центре небольшой камин. Обжарьте пирог яичным желтком. Выпекать при 180 ° C (th 6) в течение 40 минут.
Пирог с картофелем, ветчиной, гауда и грибами является весьма калорийным блюдом, но в то же время очень сытным, поэтому его можно подавать на обед или ужин. Пирог также будет идеальным выбором для праздничного стола или для вечеринки с друзьями.
Для того чтобы усилить вкус этого блюда, его можно подать в сочетании с зеленым салатом или другими овощными блюдами. Этот пирог также можно подавать с теплым и холодным напитком на выбор.
В заключении, Рецепт Пирог с картофелем, ветчиной, гауда и грибами является простым, но вкусным блюдом, которое подходит для любых случаев жизни. Этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда.