Все рецепты

Пирог с картофелем, ветчиной, гауда и грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
73 оценки
Пирог с картофелем, ветчиной, гауда и грибами
Доступно
Недорого
Калорийно
20 мин
1.1666666666667 ч 10 м
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тесто2
Копченая ветчина4 ломтика
Картофель среднего размера6
Грибы Парижа200 г
Гауда80 г
лук-шалот2
Жидкий крем150 мл
Яйца2
Яичный желток1
Масло20 г
Мука2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте картофель. Готовьте их, начав с холодной воды, в кастрюле с подсоленной водой. Очистите их горячими и нарежьте ломтиками.
2Отрежьте основание стеблей грибов, быстро промойте их под водой, затем разрежьте на четвертинки.
3Снимите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его.
4На сковороде с 10 г сливочного масла обжарьте грибы с луком-шалотом и небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут.
5Натереть гауду.
6В миске взбейте 2 яйца с жидкими сливками, солью и перцем. Добавьте гауда и перемешайте.
7Сливочное масло и мука в форме. На дно выложить первое слоеное тесто. Украсить дольками яблока, грибами и нарезанной соломкой копченой ветчиной. Сбрызнуть смесью яйца и сливок. Накрыть вторым песочным тестом. 8 Загните края, удаляя лишнее тесто. Сделайте в центре небольшой камин. Обжарьте пирог с яичным желтком. Выпекать при 180 ° C (th 6) 40 мин.

Описание рецепта Пирог с картофелем, ветчиной, гауда и грибами:

Пирог с картофелем, ветчиной, гауда и грибами - идеальный выбор для семейного обеда или ужина. Это достаточно простой рецепт с доступными ингредиентами, но при этом очень вкусный и сытный. В этом блюде сочетаются разные вкусы и текстуры, что делает его привлекательным для многих людей.

Для приготовления пирога с картофелем, ветчиной, гауда и грибами необходимы такие ингредиенты как: слоеное тесто 2; копченая ветчина 4 ломтика; картофель среднего размера 6; грибы Парижа 200 г; гауда 80 г; лук-шалот 2; жидкий крем 150 мл; яйца 2; яичный желток 1; масло 20 г; мука 2 ст.л.; соль и перец.

Для начала следует вымыть картофель и затем сварить его в подсоленной воде. Отрежьте основание стеблей грибов, промойте их и разрежьте на четвертинки. На сковороде с обжарьте грибы с луком-шалотом и солью в течение 5 минут. Натереть гауду. В миске взбейте 2 яйца с жидкими сливками, солью и перцем. Добавьте гауда и перемешайте. Сковороду смазать сливочным маслом и мука в форме. На дно выложить первое слоеное тесто. Украсить дольками яблока, грибами и нарезанной соломкой копченой ветчиной. Сбрызнуть смесью яйца и сливок. Накрыть вторым песочным тестом. Загните края, удаляя лишнее тесто. Сделайте в центре небольшой камин. Обжарьте пирог яичным желтком. Выпекать при 180 ° C (th 6) в течение 40 минут.

Пирог с картофелем, ветчиной, гауда и грибами является весьма калорийным блюдом, но в то же время очень сытным, поэтому его можно подавать на обед или ужин. Пирог также будет идеальным выбором для праздничного стола или для вечеринки с друзьями.

Для того чтобы усилить вкус этого блюда, его можно подать в сочетании с зеленым салатом или другими овощными блюдами. Этот пирог также можно подавать с теплым и холодным напитком на выбор.

В заключении, Рецепт Пирог с картофелем, ветчиной, гауда и грибами является простым, но вкусным блюдом, которое подходит для любых случаев жизни. Этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда.

Рекомендуем попробовать