Ингредиенты:
Слоеное тесто | 2 |
Колбаса Морто | 1 |
Картофель среднего размера | 6 |
округ | 300 г |
Жидкий крем | 150 мл |
Яичный желток | 1 |
Масло | 10 г |
Мука | 2 ст.л. |
Ветки петрушки | 2 |
Соль | |
Перец |
Слоеное тесто | 2 |
Колбаса Морто | 1 |
Картофель среднего размера | 6 |
округ | 300 г |
Жидкий крем | 150 мл |
Яичный желток | 1 |
Масло | 10 г |
Мука | 2 ст.л. |
Ветки петрушки | 2 |
Соль | |
Перец |
Пирог Франш-Конте - это неповторимое лакомство, которое сможет удовлетворить вкусовые качества даже самого требовательного гурмана. Рецепт не очень сложный, но требует выдержки, терпения и аккуратности. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного ужина, обеда или завтрака и на него уйдет примерно 80 минут на приготовление.
Ингредиенты нашего пирога включают слоеное тесто, колбасу Морто и картофель, округ, жидкий крем, яичный желток, масло, муку, петрушку, соль и перец. Рецепт является довольно недорогим, так что вы сможете организовать вкусный прием без особых финансовых затрат.
Приготовить пирог Франш-Конте не так сложно, как может показаться. Сначала нужно вымыть картофель, а затем варить его в кастрюле с подсоленной водой в течение примерно 30 минут. Очистите ломтики и порежьте на кусочки. Далее варите колбасу Морто около 35 минут и режьте также на ломтики. Приготовьте смесь из жидких сливок, соли и перца, и добавьте сыр Конте. Затем в форме выложите первое слоеное тесто, украсьте дольками яблока и ломтиками колбасы, чередуя слои. Поверх выложите петрушку и сбрызните жидким кремом. Загните края и сделайте в центре небольшой камин. Желтком смажьте пирог и выпекайте в духовке при 180°C в течение 45 минут.
Этот пирог может быть отличным дополнением к другим блюдам, таким как салаты, супы и мясные блюда. Он калорийный, так что его стоит употреблять в умеренных количествах и только тем, кто не следит за своим весом. Но он составлен из натуральных ингредиентов, так что можно считать его более полезным, чем многие современные закуски и снеки.
Рецепт представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Результат будет выглядеть невероятно аппетитно и приятно порадует глаза и вкусовые рецепторы всех гостей. Отметим, что время на подготовку достаточно короткое - всего 20 минут, так что вы можете легко сделать пирог в свой выходной день или вечером после работы.
В заключение, пирог Франш-Конте - это уникальное блюдо, которое отличается своим аутентичным вкусом, пользуется популярностью среди гурманов и любителей вкусно поесть. Попробуйте приготовить его сами и наслаждайтесь вместе с близкими и родными.