Все рецепты

Пирог Франш-Конте: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.7
231 оценка
Пирог Франш-Конте
Доступно
Недорого
Калорийно
20 мин
1.3333333333333 ч 20 м
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тесто2
Колбаса Морто1
Картофель среднего размера6
округ300 г
Жидкий крем150 мл
Яичный желток1
Масло10 г
Мука2 ст.л.
Ветки петрушки2
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте картофель. Готовьте их около 30 минут, начиная с холодной воды, в кастрюле с подсоленной водой. Очистите их горячими и нарежьте ломтиками.
2В кастрюле, наполненной холодной водой, варить колбасу Морто 35 минут с момента первого кипения. Слейте воду и нарежьте ломтиками.
3Натереть графство.
4Очистите петрушку и нарежьте ее.
5В миске смешайте жидкие сливки с солью и перцем. Добавьте Конте и перемешайте.
6Сливочное масло и мука в форме. На дно выложить первое слоеное тесто. Украсить дольками яблока и дольками Морто, чередуя слои. Украсить петрушкой. Сбрызнуть жидким кремом. Накрыть вторым песочным тестом.
7Загните края, убирая лишнее тесто. Сделайте в центре небольшой камин. Обжарьте пирог с яичным желтком. Выпекать при 180 ° C (th 6) 45 мин.

Описание рецепта Пирог Франш-Конте:

Пирог Франш-Конте - это неповторимое лакомство, которое сможет удовлетворить вкусовые качества даже самого требовательного гурмана. Рецепт не очень сложный, но требует выдержки, терпения и аккуратности. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного ужина, обеда или завтрака и на него уйдет примерно 80 минут на приготовление.

Ингредиенты нашего пирога включают слоеное тесто, колбасу Морто и картофель, округ, жидкий крем, яичный желток, масло, муку, петрушку, соль и перец. Рецепт является довольно недорогим, так что вы сможете организовать вкусный прием без особых финансовых затрат.

Приготовить пирог Франш-Конте не так сложно, как может показаться. Сначала нужно вымыть картофель, а затем варить его в кастрюле с подсоленной водой в течение примерно 30 минут. Очистите ломтики и порежьте на кусочки. Далее варите колбасу Морто около 35 минут и режьте также на ломтики. Приготовьте смесь из жидких сливок, соли и перца, и добавьте сыр Конте. Затем в форме выложите первое слоеное тесто, украсьте дольками яблока и ломтиками колбасы, чередуя слои. Поверх выложите петрушку и сбрызните жидким кремом. Загните края и сделайте в центре небольшой камин. Желтком смажьте пирог и выпекайте в духовке при 180°C в течение 45 минут.

Этот пирог может быть отличным дополнением к другим блюдам, таким как салаты, супы и мясные блюда. Он калорийный, так что его стоит употреблять в умеренных количествах и только тем, кто не следит за своим весом. Но он составлен из натуральных ингредиентов, так что можно считать его более полезным, чем многие современные закуски и снеки.

Рецепт представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Результат будет выглядеть невероятно аппетитно и приятно порадует глаза и вкусовые рецепторы всех гостей. Отметим, что время на подготовку достаточно короткое - всего 20 минут, так что вы можете легко сделать пирог в свой выходной день или вечером после работы.

В заключение, пирог Франш-Конте - это уникальное блюдо, которое отличается своим аутентичным вкусом, пользуется популярностью среди гурманов и любителей вкусно поесть. Попробуйте приготовить его сами и наслаждайтесь вместе с близкими и родными.

Рекомендуем попробовать