Все рецепты

Пирог с говядиной и красным вином: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
190 оценок
Пирог с говядиной и красным вином
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
2.6666666666667 ч 40 м
6 порций

Ингредиенты:

Тушение говядины800 г
Лук репчатый2
Морковь2
Чеснок2 стручка
Говяжий бульон300 мл
красное вино200 мл
Рулет из слоеного теста1
Мука3 ст.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Яичный желток1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разрежьте говядину, которую нужно тушить, на куски на расстоянии 2 см друг от друга.
2Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его. Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть. Очистите морковь, удалите концы и нарежьте ломтиками.
3В запеканке 2 ложки. ложки масла обжарьте куски соленой говядины со всех сторон на сильном огне. Во время приготовления посыпьте кусочки говядины 3 столовыми ложками муки. Зарезервируйте мясо.
4Обжарьте лук, чеснок и кольца моркови в одной форме для запекания с 2 столовыми ложками масла и небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно помешивая.
5Деглазуруйте красным вином, счистив все соки деревянной ложкой.
6Добавить мясо и смочить говяжьим бульоном. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите 1 час 30 минут, продолжайте готовить без крышки еще 30 минут.
7Выложите содержимое формы для запекания в форму для запекания. Накрыть слоеным тестом. Обжарьте его с яичным желтком.
8Выложите блюдо на противень и запекайте при 180 ° C (th 6) 30 мин.

Описание рецепта Пирог с говядиной и красным вином:

Простой рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: тушение говядины, лук репчатый, морковь, их просто найти в ближайшем магазине.

Пирог с говядиной и красным вином готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Елена 19 марта 2021

Отличный пирог!

Я готовила этот пирог на день рождения мужа, и он был в восторге! Говядина получилась нежная и сочная, а вкус красного вина добавил особую глубину. Тесто было хрустящим и ароматным. Рецепт простой и понятный, приготовление заняло некоторое время, но это стоило того. Рекомендую всем!

Алексей 11 января 2022

Жаркое под тестом

Название рецепта немного вводит в заблуждение, ведь это больше похоже на жаркое под тестом, чем на пирог. Но вкус у блюда получился интересным и насыщенным. Чувствуется нотка красного вина, которая придает особый шарм мясу. Мне нравится, что тушение говядины делает мясо очень мягким. Рецепт вполне подходит для особого повода или праздника.

Марина 02 июня 2022

Пирог - просто находка!

Я никогда раньше не готовила пироги с говядиной, но этот рецепт показался мне интересным и решила попробовать. И не пожалела! Получилось вкусно и аппетитно. Я добавила в морковь и лук немного пряностей, чтобы придать еще больше аромата. Красное вино действительно придает блюду особую нотку. Моим гостям очень понравился этот пирог, с удовольствием повторю рецепт в будущем.

Ирина 26 февраля 2023

Необычное сочетание

Сначала я была сомнительна по поводу сочетания говядины и красного вина, но оказалось, что вкус получился очень интересным! Говядина была очень мягкой и сочной, а вино добавило нотки сладости и глубины. Единственное, рецепт занимает много времени на приготовление, поэтому подходит скорее для выходных или особых случаев. В целом, рецепт интересный и стоит попробовать.

Алина 09 апреля 2023

Идеальное блюдо для вечера

Этот пирог стал моим спасением, когда у меня пришли неожиданные гости. Рецепт был простым и понятным, благодаря чему я справилась за отведенное время. Говядина получилась нежной и ароматной, а вино добавило особую изюминку. Сервировала пирог горячим с салатом, и все гости остались довольны. Рекомендую!

Наталья 23 апреля 2023

Пирог с говядиной - необычно

Я всегда привыкла готовить пироги со сладкой начинкой, поэтому этот рецепт был для меня необычным открытием. Порадовало то, что готовить пирог несложно, но результат получился впечатляющим. Говядина просто таяла во рту, а в жареном тесте была хорошая хрустящая корочка. В целом, блюдо получилось вкусным, но для меня лично немного новым и необычным.

Ольга 20 мая 2023

Пирог-сенсация!

Это необычный пирог, который я готовила на вечеринку. Все гости были в полном восторге! Говядину можно было просто резать ножом, мясо получилось нежным и сочным. Красное вино добавило блюду утонченности и особого вкуса. Тесто было хрустящим и ароматным. Всем советую попробовать этот уникальный пирог!

Екатерина 17 июня 2023

Необычное сочетание вкусов

Я рискнула попробовать этот рецепт и не пожалела. Комбинация говядины и красного вина оказалась необычной и интересной. Говядина получилась мягкой и сочной, а вино придало блюду нежный аромат. Единственное, рецепт занимает много времени, но результат стоит того. В целом, рекомендую этот пирог для тех, кто любит экспериментировать с вкусами.

Татьяна 20 июня 2023

Пирог, который вызывает восхищение

Я готовила этот пирог для семейного ужина, и все были в полном восторге. Говядина получилась нежной и ароматной, а вино добавило особую пикантность. Тесто было хрустящим и аппетитным. Получилось такое вкусное и изысканное блюдо, что все гости были в восторге. Рецепт простой, но результат впечатляющий. Очень рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать