Все рецепты

Запеканка из говядины по-бургиньонски: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.35
244 оценки
Запеканка из говядины по-бургиньонски
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
3 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

Тушение говядины1 кг
Морковь2
Детский лук12
Чеснок1 гвоздика
Бургундское вино1,5 литра
Телячий бульон400 мл
Мука2 ст.л.
Бекон150 г
Грибы Парижа200 г
Листья лавра2
Картофель средний6
Нейтральное масло6 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Накануне нарезать мясо кусочками. Очистите морковь, удалите концы и нарежьте их небольшими кусочками. Снимите первую кожицу с детского лука. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть. Все ингредиенты выложить в салатник, залить красным вином, добавить лавровый лист, снять пленку и хранить в холодильнике 12 часов.
2Вылейте содержимое салатника на дуршлаг. Храните вино. Отделить мясо от ароматного гарнира.
3В горячей форме для запекания обжарьте мясо в масле со всех сторон на сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте мясо.
4Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте ароматный гарнир с небольшим количеством соли в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавить куски мяса и муку, подрумянить в течение 1 минуты, помешивая.
6Смочите вином из маринада и телячьим бульоном. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 2 часа 30 минут.
7Тем временем очистите картофель и варите его в кастрюле с холодной водой около 30 минут. Кончиком ножа проверьте степень готовности. Разрежьте их на кусочки.
8Вымойте грибы. Удалите основание ступней и разрежьте их на части.
9После 2 часов 15 минут приготовления добавьте грибы, картофель и бекон в форму для запекания и продолжайте готовить еще 10 минут.

Описание рецепта Запеканка из говядины по-бургиньонски:

Вкусный рецепт блюда точно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: тушение говядины, морковь, детский лук, их весьма просто отыскать в магазине.

Запеканка из говядины по-бургиньонски готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 22 октября 2022

Вкусно и просто

Этот рецепт просто великолепен! Запеканка из говядины получилась невероятно сочной и вкусной. Готовить такое блюдо очень просто, ингредиенты недорогие и легко доступные. Отличный вариант для ужина с семьей или ужина с друзьями. Рекомендую!

Виктория 29 января 2023

Много усилий

Если вы готовы потратить много времени и усилий на приготовление блюда, то этот рецепт для вас. Говядина была очень мягкой и сочной, но, честно говоря, я не уверена, что я снова буду приготовлять её таким способом. Мне понравилась идея добавления грибов и картофеля, но я добавила капусту и она насытила блюдо.

Марина 03 марта 2023

Мой новый любимый рецепт

Рецепт запеканки из говядины по-бургиньонски просто бомба! Я обожаю мясные запеканки, и этот рецепт - мой новый любимый! Готовить её очень легко, и результат просто потрясающий. Мясо получилось очень мягким, а сочетание грибов и картофеля просто идеально. Спасибо за этот рецепт! Он будет частым гостем на моем столе в будущем.

Денис 29 марта 2023

Съедобно

Хороший рецепт, который помог мне справиться с большим куском говядины. Я добавил несколько экспериментальных ингредиентов, но в целом блюдо получилось весьма съедобным. Для тех, кто любит говядину, это блюдо будет очень вкусным.

Александра 01 апреля 2023

Отличный рецепт для выходных

Я приготовила запеканку из говядины по-бургиньонски на выходных и была приятно удивлена результатом. Мясо было нежным, а соус получился вкусным и ароматным. Я добавила свежий розмарин для большего вкуса. Рецепт простой и доступный, я более чем уверена, что я буду готовить его снова и снова.

Ольга 01 апреля 2023

Хорошее блюдо

Я попробовала этот рецепт, и мне очень понравилось, как он был написан. Рецепт был легким и простым, и ингредиенты были довольно доступными. Я был бы более доволен, если бы мясо оказалось чуточку сочнее, но в целом эта запеканка является хорошим блюдом для семейного ужина.

Екатерина 04 апреля 2023

Потрясающий вкус!

Эта запеканка из говядины по-бургиньонски стала одним из моих любимых блюд. Говядина была нежной и сочной, а соус имел потрясающий вкус. Я использовала белое молодое вино и перец кайенский для добавления пикантности. Я обязательно буду готовить это блюдо снова!

Альбина 05 апреля 2023

Бюджетный и вкусный вариант

Я оценила этот рецепт, поскольку он очень бюджетный, но в то же время вкусный. Мне пришлось купить только несколько продуктов, чтобы приготовить эту запеканку, и она выбивается из моих обычных блюд. Мне понравился её вкус, но я думаю, что, возможно, мне нужно будет добавить какие-то делюксовые ингредиенты, чтобы сделать её чуть более изысканной.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать