Все рецепты

Пельмени со щукой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.36
124 оценки
Пельмени со щукой
Доступно
Дорого
Высококалорийно
30 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мясо щуки400 г
Масло320 г
Воды250 мл
Мускатный орех1 щепотка
Мука165 г
Яичные желтки4
Яйца6
Молоко500 мл
Раковое масло80 г
Ветка кервеля1
Соль
Перец

Приготовление:

1Мякоть щуки порезать на кусочки и перемешать.
2В кастрюлю среднего размера кладем 80 г измельченного масла, воду, мускатный орех, немного соли и перца. Кипятить воду.
3Снять с огня, сразу всыпать 125 г муки и энергично перемешать.
4Сушить тесто на слабом огне 3 мин.
5Выключите огонь, по одному добавьте яичные желтки, интенсивно перемешивая, пока не получится полностью однородное тесто. Дайте остыть до комнатной температуры.
6Выложить препарат на противень, снять пленку и хранить 1 час в холодильнике.
7Смешайте панировочные сухари с мясом щуки. При перемешивании добавьте яйца 1 к 1, а также 200 г сливочного масла.
8Снимите пленку и храните 1 час в холодильнике.
9Из 2 столовых ложек сформируйте клецки.
10Положите клецки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 15 минут.
11В сотейнике растопить кусочками 40 г сливочного масла. За один раз всыпать 40 г муки и перемешать. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавьте сливочное масло из раков и готовьте 5 минут. Добавьте соль и перец.
12Выложите фрикадельки в форму для запекания. Смажьте их соусом бешамель.
13Выпекать при 180 ° C 15 минут.
14Подайте фрикадельки и украсьте их кервилем.

Описание рецепта Пельмени со щукой:

Превосходный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: мясо щуки, масло, воды, их просто отыскать в ближайшем магазине.

Пельмени со щукой готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 01 февраля 2023

Изумительно вкусно!

Я приготовила пельмени со щукой по этому рецепту, и они оказались божественны! Мягкие, сочные, с нежным вкусом щуки - у меня просто слов нет, чтобы описать, как я в восторге от этого блюда. Сделать тесто и начинку было несложно, а оформление и подача получились очень элегантными. Рекомендую всем, кто любит необычные блюда и готов на эксперименты в кулинарии!

Ольга 19 февраля 2023

Не для всех

Я не смогла насладиться пельменями со щукой по этому рецепту, хотя я обычно люблю необычные блюда. Из-за высокой стоимости ингредиентов я ожидала получить что-то выдающееся, но в итоге они мне не очень понравились. Начинка вышла довольно сухой и несколько соленой на мой вкус. Возможно, я просто не нашла ту самую щуку, которая идеально подошла бы для этого рецепта. Однако, если вы не боитесь экспериментов и хотите попробовать что-то необычное, то можете попробовать.

Марина 23 марта 2023

Отличный рецепт!

Пельмени со щукой по этому рецепту получились просто замечательные! Я заменила некоторые ингредиенты на более доступные и получился прекрасный результат. Начинка оказалась сочной и ароматной благодаря маслу и приправам. Готовить вроде бы долго, но получается довольно быстро, если не тратить время на замешивание теста и ожидание охлаждения. Я абсолютно уверена, что это блюдо понравится даже тем, кто не любит рыбу или не пробовал щуку.

Петр 30 марта 2023

Приятная неожиданность

Сам никогда не готовил пельмени со щукой, но когда мои друзья предложили этот рецепт, я решил попробовать. В целом остался доволен результатом: начинка получилась необычной, а в сочетании с соусом бешамель и кервелем - просто изумительной. Единственное, что мне не очень понравилось - это тесто. Может быть, я что-то сделал не так, но оно вышло немного слишком жестким и прямолинейным на мой вкус. Впрочем, это не портит впечатление от блюда в целом.

Наталья 03 апреля 2023

Обязательно повторю!

Это был мой первый опыт приготовления пельменей со щукой, и я абсолютно не пожалела, что решила на него пойти! Блюдо получилось очень вкусным и необычным, начиная от аромата щуки и заканчивая изобилием специй в соусе. Тесто вышло мягким и эластичным, что очень удобно для формирования пельменей. Я обязательно повторю этот рецепт и порекомендую его всем своим друзьям, которые любят новые вкусы.

Дарья 03 апреля 2023

Не ожидала такого вкуса

Думала, что пельмени со щукой будут не моим блюдом, но удивилась - мне понравилось! Рыба оказалась не такой резкой и необычной, как я предполагала, а наоборот - очень нежной и вкусной. Но соус бешамель мне не очень понравился - он получился каким-то вялым и слишком жирным. Может быть, у меня что-то пошло не так в процессе приготовления, но в следующий раз я попробую потрудиться над соусом и добиться лучшего результата.

Екатерина 03 апреля 2023

Суперский рецепт!

О, я просто обожаю пельмени со щукой по этому рецепту! Они получились такими мягкими и вкусными, что просто не могла наесться. Никогда раньше не делала щучьи пельмени, поэтому была немного волноваться, но инструкции были простыми и понятными. Соус бешамель и кервель добавили это неповторимое изюминку. В целом один из лучших рецептов, которые я пробовала за последнее время. Обязательно попробуйте!

Виктория 04 апреля 2023

Сложновато, но вкусно

За долгое время я готовила много чего, но пельмени со щукой - это что-то новенькое. Я не могла найти раковое масло, поэтому пришлось заменить его на традиционное масло сливочное. Но я не думаю, что это повлияло на вкус. Начинка получилась очень сочной, и мы даже добавили на нее капельку лимона - это придало блюду свежести и легкости. В целом рецепт получился несложным, но требует времени и настойчивости. Если у вас есть рыбье мясо и желание что-то новое приготовить, тогда это - отличный выбор.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать