Доступно
Дорого
Высококалорийно
30 мин
40 мин
6 порций
Ингредиенты:
Мясо щуки | 400 г |
Масло | 320 г |
Воды | 250 мл |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Мука | 165 г |
Яичные желтки | 4 |
Яйца | 6 |
Молоко | 500 мл |
Раковое масло | 80 г |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Мякоть щуки нарезать кусочками и перемешать.
2В кастрюлю среднего размера кладем 80 г измельченного масла, воду, мускатный орех, немного соли и перца. Кипятить воду.
3Снять с огня, сразу всыпать 125 г муки и энергично перемешать.
4Сушить тесто на слабом огне 3 мин.
5Выключите огонь, по одному добавьте яичные желтки, интенсивно перемешивая, пока не получится полностью однородное тесто. Дать остыть до комнатной температуры.
6Выложить препарат на противень, снять пленку и хранить 1 час в холодильнике.
7Смешайте панировочные сухари с мясом щуки. При перемешивании добавьте яйца 1 к 1, а также 200 г сливочного масла.
8Снимите пленку и храните 1 час в холодильнике.
9Из 2 столовых ложек сформируйте клецки.
10Положите клецки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 15 минут.
11В сотейнике растопить кусочками 40 г сливочного масла. За раз всыпать 40 г муки и перемешать. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавьте сливочное масло из раков и готовьте 5 минут. Добавьте соль и перец.
12Выложите фрикадельки в форму для запеканки. Смажьте их соусом бешамель.
13Выпекать при 180 ° C 15 минут.
Вкусный рецепт блюда непременно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мясо щуки, масло, воды, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.
Лионские фрикадельки: настоящий рецепт готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.
Анна 12 января 2023
Очень вкусно!
Я приготовила Лионские фрикадельки по этому рецепту и очень довольна результатом! Вкусное сочетание мяса щуки и бешамельного соуса. 5 из 5!
Катя 16 февраля 2023
Сложновато
Рецепт Лионских фрикаделек сводится к нескольким этапам, но мне пришлось потратить больше времени, чем заявлено. Однако, конечный результат стоит того! 4 из 5
Иван 26 февраля 2023
Необычно
Попробовал приготовить Лионские фрикадельки и был удивлен необычным вкусом. Очень понравилось. Рекомендую! 5 из 5.
Наталья 02 марта 2023
Непривычно
Лионские фрикадельки оказались для меня слишком нетипичным блюдом. Вкус интересный, но я бы не повторила приготовления. 4 из 5.
Мария 08 марта 2023
Дорого
Приготовление Лионских фрикаделек обошлось мне не дешево - ингредиенты стоят дорого. Конечный результат хорош, но из-за стоимости ингредиентов поставлю только 4 из 5.
Алексей 12 марта 2023
На любителя
Обожаю экспериментировать в кухне и решил попробовать этот рецепт. Лионские фрикадельки - настоящий эксперимент! Мне понравилось. Рекомендую всем любителям новых вкусовых ощущений. 5 из 5.
Ольга 13 марта 2023
Сытно
Лионские фрикадельки получились очень сытными. Для меня было достаточно небольшой порции, чтобы наесться. В целом, блюдо довольно вкусное, но не идеально. 4 из 5.
Артем 14 марта 2023
Праздничное блюдо
Приготовил Лионские фрикадельки на день рождения жены. Все гости оценили их по достоинству, блюдо получилось вкусным и привлекательным на вид. Рекомендую! 5 из 5.
Оставьте свой отзыв: