Все рецепты

Лионские фрикадельки: настоящий рецепт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.33
112 оценки
Лионские фрикадельки: настоящий рецепт
Доступно
Дорого
Высококалорийно
30 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мясо щуки400 г
Масло320 г
Воды250 мл
Мускатный орех1 щепотка
Мука165 г
Яичные желтки4
Яйца6
Молоко500 мл
Раковое масло80 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Мякоть щуки нарезать кусочками и перемешать.
2В кастрюлю среднего размера кладем 80 г измельченного масла, воду, мускатный орех, немного соли и перца. Кипятить воду.
3Снять с огня, сразу всыпать 125 г муки и энергично перемешать.
4Сушить тесто на слабом огне 3 мин.
5Выключите огонь, по одному добавьте яичные желтки, интенсивно перемешивая, пока не получится полностью однородное тесто. Дать остыть до комнатной температуры.
6Выложить препарат на противень, снять пленку и хранить 1 час в холодильнике.
7Смешайте панировочные сухари с мясом щуки. При перемешивании добавьте яйца 1 к 1, а также 200 г сливочного масла.
8Снимите пленку и храните 1 час в холодильнике.
9Из 2 столовых ложек сформируйте клецки.
10Положите клецки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 15 минут.
11В сотейнике растопить кусочками 40 г сливочного масла. За раз всыпать 40 г муки и перемешать. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавьте сливочное масло из раков и готовьте 5 минут. Добавьте соль и перец.
12Выложите фрикадельки в форму для запеканки. Смажьте их соусом бешамель.
13Выпекать при 180 ° C 15 минут.

Описание рецепта Лионские фрикадельки: настоящий рецепт:

Вкусный рецепт блюда непременно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мясо щуки, масло, воды, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Лионские фрикадельки: настоящий рецепт готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 12 января 2023

Очень вкусно!

Я приготовила Лионские фрикадельки по этому рецепту и очень довольна результатом! Вкусное сочетание мяса щуки и бешамельного соуса. 5 из 5!

Катя 16 февраля 2023

Сложновато

Рецепт Лионских фрикаделек сводится к нескольким этапам, но мне пришлось потратить больше времени, чем заявлено. Однако, конечный результат стоит того! 4 из 5

Иван 26 февраля 2023

Необычно

Попробовал приготовить Лионские фрикадельки и был удивлен необычным вкусом. Очень понравилось. Рекомендую! 5 из 5.

Наталья 02 марта 2023

Непривычно

Лионские фрикадельки оказались для меня слишком нетипичным блюдом. Вкус интересный, но я бы не повторила приготовления. 4 из 5.

Мария 08 марта 2023

Дорого

Приготовление Лионских фрикаделек обошлось мне не дешево - ингредиенты стоят дорого. Конечный результат хорош, но из-за стоимости ингредиентов поставлю только 4 из 5.

Алексей 12 марта 2023

На любителя

Обожаю экспериментировать в кухне и решил попробовать этот рецепт. Лионские фрикадельки - настоящий эксперимент! Мне понравилось. Рекомендую всем любителям новых вкусовых ощущений. 5 из 5.

Ольга 13 марта 2023

Сытно

Лионские фрикадельки получились очень сытными. Для меня было достаточно небольшой порции, чтобы наесться. В целом, блюдо довольно вкусное, но не идеально. 4 из 5.

Артем 14 марта 2023

Праздничное блюдо

Приготовил Лионские фрикадельки на день рождения жены. Все гости оценили их по достоинству, блюдо получилось вкусным и привлекательным на вид. Рекомендую! 5 из 5.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать