Все рецепты

Яйца Бенедикт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
53 оценки
Яйца Бенедикт
Доступно
Дёшево
Калорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Деревенский хлеб4 ломтика
Яйца4
Яичные желтки3
Масло65 г
Воды4 ст.л.
Бекон4 ломтика
Веточки чеснока4
Соль
Перец

Приготовление:

1В маленькой кастрюле на очень слабом огне постоянно взбивайте яичные желтки с 3 столовыми ложками воды в течение 12 минут. Смесь должна быть больше чем в два раза по объему, быть пенистой и иметь консистенцию покрытия.
2Тем временем растопите 60 г сливочного масла. Перелейте в стакан и подождите 5 минут, чтобы сливочное масло с низким содержанием масла отделилось от топленого.
3Добавьте топленое масло к эмульгированным желткам и постоянно взбивайте еще 3 минуты. Перец и соль. Держите в тепле на очень слабом огне или на водяной бане.
4Поджарьте ломтики деревенского хлеба.
5Варите яйца в течение 3 минут в кастрюле с кипящей водой. Поместите их на промокательную бумагу.
6Обжарьте ломтики бекона в 5 г сливочного масла в течение 3 минут на среднем / сильном огне.
7Положите ломтики бекона и яйца-пашот на ломтики деревенского хлеба.
8Сверху полить голландским соусом.
9Украсить мелко нарезанным чесноком.

Описание рецепта Яйца Бенедикт:

Простой рецепт точно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: деревенский хлеб, яйца, яичные желтки, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Яйца Бенедикт готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 01 августа 2022

Отличный рецепт

Приготовила яйца Бенедикт по этому рецепту и осталась очень довольна. Голландский соус получился идеальной консистенции, яйца-пашот - в точности как надо. Добавила еще к нему кусочки помидорок и зелени, все получилось очень вкусно. Рекомендую!

Анна 19 октября 2022

Не для новичков

Попробовала этот рецепт яиц Бенедикт и могу сказать, что он далеко не для новичков в кулинарии. Делать голландский соус, постоянно взбивая яичные желтки на водяной бане - не так уж и просто. И смесь яичных желтков явно много соли, пришлось сильно разбавлять. В итоге получилось неплохо, но я точно больше этот рецепт не повторю.

Наталья 20 января 2023

Идеальный завтрак

Решила испечь себе яйца Бенедикт на завтрак и не пожалела. Очень вкусно и сытно. Да, голландский соус немного сложноват, но получилось в итоге идеально. Яйца-пашот тоже получились как надо. Очень рекомендую как вариант на завтрак себе или близким.

Марина 21 февраля 2023

Вкусно, но сложно

Признаюсь честно, у меня не совсем получился голландский соус по этому рецепту. Я играла на слабом огне, как рекомендовано, но соус все равно слегка свернулся. Хотя вкус был вполне хороший, мне понравилась идея с беконом и деревенским хлебом. Но следующий раз буду искать другой рецепт голландского соуса, к сожалению.

Татьяна 21 марта 2023

Идеально на выходные

Для меня яйца Бенедикт - это идеальное блюдо на выходные утром. Подготовка требует некоторых усилий, но зато результат того стоит. Голландский соус получился потрясающе, яйца-пашот и бекон - тоже на высшем уровне. Очень рекомендую попробовать!

Ольга 28 марта 2023

Неудача на кухне

Честно говоря, у меня полный провал с этим рецептом. Я не смогла сделать нормальный голландский соус и яйца-пашот тоже не очень удачно получились. Так что это была неудача на кухне. Возможно, я что-то не так поняла или сделала, но лично для меня яйца Бенедикт - это слишком сложно и неудобно.

Екатерина 02 апреля 2023

Отличный рецепт для гостей

Готовила яйца Бенедикт для гостей, и остались все очень довольны. Голландский соус получился идеально, яйца-пашот - как надо. А с беконом и деревенским хлебом - это вообще вкусно! Рецепт довольно простой, но все равно впечатляющий. Рекомендую попробовать!

Ирина 04 апреля 2023

Сложнее чем я думала

Попробовала приготовить яйца Бенедикт по этому рецепту и поняла, что это сложнее, чем я думала. С голландским соусом пришлось повозиться, чтобы он получился без комочков, а яйца-пашот попались немного недоваренными. Вкус все равно был хороший, особенно с беконом. Но я пока еще учусь готовить, так что следующий раз будет лучше.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать